Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Сметанный пирог простой в духовке

Сметанный пирог простой в духовке



11.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой вариант приготовления румяного сметанного пирога в духовке! Он получится у всех — привлекайте к его созданию и детей. Подавайте пирог с различными напитками: чаем, кофе, лимонадом!

Описание приготовления:

Сметану для пирога можно использовать любой жирности — чем жирнее продукт, тем меньше растительного масла потребуется для смазывания формы. Обязательно взбивайте тщательно куриные яйца до пышной пены и добавляйте разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным и пористым. Вместо разрыхлителя допустимо использовать 1/2 ч.л. соды и пару щепоток лимонной кислоты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки (крупные)
  • Сметана 150 мл (любой жирности)
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций 10

Калорийность

354 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сметанный пирог простой в духовке"

Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать как фермерскую (домашнюю), так и магазинный вариант. Если яйца мелкие, то вам потребуется 3 шт., если крупные, то 2 шт.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или в чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу и т.д. Взбейте все в течение 3-4 минут.
Добавьте сметану и все тщательно перемешайте венчиком. Желательно, чтобы сметана была комнатной температуры.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте.
У вас должно получиться тягучее тесто с пузырьками воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на средний ярус.
Испеките сметанный пирог в течение 35-40 минут до румяности. Не торопитесь его доставать, если он уже покрылся румяной корочкой — проверьте середину пирога с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить из выпечки сухой!
Извлеките форму из духовки и переверните вверх дном на тарелку или блюдо. Удалите форму — на тарелке останется вкусный и ароматный пирог со сметаной. Остудите его 15-20 минут.
После чего выпечку можно нарезать порционными кусочками и подать к столу на десерт, в полдник с любыми напитками, фруктовыми нарезками.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Сметанный пирог простой в духовке
5.0 57
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Баринова 11.11.2022 22:17 

Огромная благодарность автору за рецепт!!! Испекла с черной смородиной. Прекрасно пропекся, поднялся. Спасибо Вам!


 — 

 — 

captcha
Илона Пальцева 07.08.2020 17:02 

Очень вкусный пирог, готовила уже много раз.


 — 

 — 

captcha
Елена Коваленко 21.04.2019 14:08 

Замечательный рецепт! Много раз пекла. С разными фруктами. Всегда превосходный результат. На работе всем раздала. Огромное спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
котлеты из печени свиной

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
судак рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи