Сметанный торт с грецкими орехами



Приготовил :  
13.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовится такой торт супер просто и относительно быстро. Коржи пекутся по две-три минуты каждый. Крем тоже быстрый. Берите только сметану жирностью не менее 25%. Сметана с жирностью 15-20% не взобьется, а превратится в кефир с сахарной пудрой. Сметанный торт с характерной ореховой ноткой и нежным сметанным кремом обязательно понравится вашим близким и гостям.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сметана / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Сметана 15%  — 200 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 150 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сметана 25-30%  — 600 Грамм (в крем)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм (в крем)
  • Сахарная пудра  — 5-6  Ст. ложек (в крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Сметанный торт с грецкими орехами"

Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 2
Грецкие орехи измельчите в блендере или любым другим способом.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 3
Замесите тесто. Для этого измельченные орехи выложите в миску.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 4
Добавьте сахар.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 5
Выложите в тесто сметану.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 6
Добавьте разрыхлитель теста или 1 чайную ложку соды. Соду можно не гасить, так как в сметане есть молочная кислота.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 7
Добавьте просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты теста.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 8
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще муку. Но сильно "забивать" тесто мукой не нужно. Тесто разделите на 7-8 кусочков.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 9
Кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и выложите на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 18 сантиметров.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 10
Пеките корж с каждой стороны до золотистого цвета. Готовый корж обрежьте с помощью тарелки или кольца от формы для выпечки.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 11
У меня получилось семь коржей.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 12
Приготовьте крем для торта. В миску выложите жирную сметану. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 13
Взбейте крем миксером или блендером.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 14
Корж выложите на блюдо и смажьте кремом.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 15
Так поступите со всеми коржами. Смажьте кремом бока торта.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 16
Обрезки коржей измельчите в крошку. Посыпьте бока торта. Можно этой крошкой посыпать весь торт. Но у меня были жирные сливки, которые я взбила с какао-порошком. После отсадила узоры на торт.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 17
Вот таким образом.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 18
Сметанный торт с грецкими орехами готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь.
Сметанный торт с грецкими орехами - фото шаг 19
Когда торт пропитается, его можно подавать к чаю.

Оценить рецепт Сметанный торт с грецкими орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сметанный торт с грецкими орехами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 13.01.2020 21:29 «Ответить

Зоя, тортик шикарный, уверенна, что очень-очень вкусный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 14.01.2020 10:49 «Ответить

Спасибо, Оксана! Да, действительно вкусный, только надо дать ему хорошо пропитаться. Через сутки он вкусный, а через двое еще вкуснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика