Пирог-сметанник классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным.
Описание приготовления:
Этот пирог получается удивительно вкусным и нежным, а печь его легко и быстро. Он понравится даже самому капризному ребенку и поможет накормить неожиданно нагрянувших гостей.Если у вас дома нет хлебопечки, то замесите классическое дрожжевое тесто.
Важно отметить, что в начинку вы можете добавить, например вишню без косточки или лимонную цедру.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сыворотка молочная 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 2/3 Стакана
- Ванилин 3 Грамма
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сухое молоко 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог-сметанник классический"
1
Тесто приготовьте в хлебопечке. Для этого смешайте сыворотку, муку, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи. Включите режим "Тесто", после замеса оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
2
Сметану взбейте с сахаром и яйцами до однородного состояния.
3
Тесто раскатайте и переложите в форму, оформите борта пирога.
4
Вылейте в тесто начинку и выпекайте до золотистого цвета в предварительно разогретой до 210 С духовке.
Оценить рецепт Пирог-сметанник классический
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Грильяжное печенье с кунжутом
Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
Рыба в омлете
Торт безе
Домашние булочки
Грильяжное печенье с кунжутом
Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
Рыба в омлете
Торт безе
Домашние булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ