Сметана из кефира



Приготовил :  
09.12.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится :)

Описание приготовления:

Идеальный вариант, конечно, использовать домашний кефир, но вполне подойдет и магазинный. Такая сметана станет отличной основой для соусов, заправок, дополнит десерты или выпечку.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить "Сметана из кефира"

Сметана из кефира - фото шаг 1
1. Дуршлаг установите в подходящую мисочку или кастрюлю. Накройте марлей, сложенной в несколько раз и аккуратно вылейте кефир. Уберите в холодильник часов на 8. Удобно оставлять на ночь.
Сметана из кефира - фото шаг 2
2. Вот, что получилось утром.
Сметана из кефира - фото шаг 3
3. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. Сыворотку можно, кстати, использовать в домашнюю выпечку.
Сметана из кефира - фото шаг 4
4. А вот и готовая сметана. Можно пробовать.

Оценить рецепт Сметана из кефира:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 183
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina Гуль 16.12.2018 21:41 «Ответить

Получиться кефир большей жирности,сметану делают из сливок,так можно сделать если нет жирной сметаны для взбивания

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яковлев Валерий 12.12.2018 21:22 «Ответить

Это рецепт приготовления творога. Кефир надо заморозить. Снять упаковку и положить в дуршлаг. Утром получите творог и сыворотку в миске.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья 22.12.2018 09:55 «Ответить

Да, я пробовала и мне понравилось. Из ряженки немного вкуснее творог получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алла Джемакулова 12.12.2018 01:53 «Ответить

Ну хохма, из кефира сметана! :laugh: :laugh: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 12.12.2018 01:53 «Ответить

Уважаемый автор, это не сметана, это -творог!! Сметана -это сброженные сливки, а не молоко (кефир -это сброженное молоко, к вашему сведению).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Maha 12.12.2018 01:53 «Ответить

Как самая плохая сметана из магазина.и мало остается зачем мучиться ??лУЧШЕ КУПИТЬ ..НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ник 12.12.2018 01:53 «Ответить

Это не сметана,а почти творожная масса,сметана всегда из сливок делалась,не надо "велосипед" изобретать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
приготовить грудку курицы

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из духовки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика