Главная / Каталог рецептов / Напитки / Молочные / Кефир для грудничка в домашних условиях

Кефир для грудничка в домашних условиях



Приготовил :  
27.01.2021
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом, как приготовить кефир для грудничка в домашних условиях. Вам не нужно иметь специальных кулинарных навыков, главное — запаситесь терпением и необходимыми ингредиентами.

Описание приготовления:

Продукт, приготовленный собственноручно, всегда будет полезнее и вкуснее. Ну а если речь идет о маленьком ребенке, то тут нужно особенно постараться! Посуда, которая будет использоваться, должна быть непременно не только чистой, но и простерилизованной. Охлаждать молоко после кипячения следует только при комнатной температуре, так как если его убрать в холод, питательных веществ останется в разы меньше. По этому рецепту кефир для грудничка можно приготовить и на коровьем молоке, и на основе козьего. Принцип будет такой же. В качестве закваски можно использовать не только сметану, но и бифидобактерии или тот же кефир, который вы получаете на молочной кухне. И обязательно ставьте готовый кисломолочный продукт сразу после приготовления в холодильник — это нужно для того, чтобы прекратить сквашивание.

Назначение: Для детей / До года
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Стакана
  • Сметана 4 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Кефир для грудничка в домашних условиях"

Подготовьте все ингредиенты.
Свежее молоко перед приготовлением следует прокипятить. Для этого налейте его в кастрюльку.
Поставьте на плиту и дайте покипеть около 2-3 минут. Затем остудите при комнатной температуре.
После охлаждения добавьте к нему закваску. На 1 стакан молоко я беру 2 ст.л. сметаны. Оставьте молоко киснуть, накрыв емкость марлей, около 10-12 часов при комнатной температуре. Если вам покажется, что кефир недостаточно густой, то просто увеличьте объем закваски. Со временем, вы сами поймете, сколько сметаны понадобится для приготовления идеального напитка.
Я обычно замешиваю ингредиенты на ночь, а утром уже готов свежий и некислый кефирчик для малыша. Срок хранения такого кефира около 4 суток, так как продукт полностью натуральный. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кефир для грудничка в домашних условиях
4.2, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика