Домашняя сметана из сливок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя сметана из сливок очень нежная и вкусная. Она легко усваивается организмом человека и приносит ему немало пользы. Попробуйте приготовить этот чудо-продукт самостоятельно, это очень просто!
Описание приготовления:
Домашнюю сметану из сливок можно использовать для приготовления различных блюд, она практически не отличается от качественной сметаны, купленной в магазине, но получается значительно дешевле.Сливки для приготовления сметаны лучше взять натуральные. Подойдут с жирностью 10% и выше. Не используйте ультрапастеризованные или стерилизованные! В них нет микроорганизмов, необходимых для скисания, и сметана из таких сливок не получится.
Если вам пришелся по вкусу данный рецепт, учтите, что для приготовления следующей порции домашней сметаны из сливок, лучше использовать пару ложек самостоятельно приготовленного продукта, а не купленную в магазине сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 15% 500 Миллилитров (натуральные или пастеризованные )
- Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
178 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя сметана из сливок"
1. В пол-литровую стеклянную банку влейте часть сливок, добавьте сметану и тщательно вымешайте все до однородной консистенции.
2. Долейте остальные сливки, перемешайте. Накройте банку бумажной или хлопковой салфеткой и оставьте в темном теплом месте приблизительно на сутки (или пока масса не загустеет).
3. Далее поставьте банку в холодильник еще на сутки. Перемешивать сметану во время приготовления не нужно! Иначе она не загустеет и останется жидкой.
Оценить рецепт Домашняя сметана из сливок
4.6
20
Рекомендуем рецепты:
Легкий пирог
Салат "Цезарь" с морепродуктами
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Рисовый суп для детей с курагой
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью
Легкий пирог
Салат "Цезарь" с морепродуктами
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Рисовый суп для детей с курагой
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Березовская
26.10.2017 09:30
Я так тоже раньше готовила сметану, но потом все-таки решила как-то остановиться на более натуральных ингредиентах. Согласитесь, раз на раз не приходится, поскольку не вся сметана, стоящая на прилавках магазинов, одинаково натуральна, поэтому она не всегда подойдет для приготовления домашнего продукта. Теперь беру только сливки высокой жирности в тетрапаке или домашние сливки (иногда берем у знакомых) и смешиваю со специальной закваской. Использую сухую, от Бакздрава, с ней просто готовить и результат - натуральная, полезная, вкусная сметана.