Сметана домашняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметана — отличный молочный продукт, ее широко применяют в кулинарии во всем мире. Приготовить сметану самостоятельно совсем несложно. Сливки, лимонный сок и молоко — и домашняя сметана готова.
Описание приготовления:
Ложечка сметаны в борщ или к вареникам — это безумно вкусно. В детстве, когда проводила лето у бабушки, домашняя сметана была постоянно на столе. Сейчас найти домашнюю сметану в большом мегаполисе непросто, поэтому я готовлю ее самостоятельно. И сегодня расскажу, как приготовить сметану домашнюю на своей кухне.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 240 Грамм
- Лимонный сок 2 Чайных ложки (можно заменить уксусом)
- Молоко 60 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
104 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Сметана домашняя"
1
В банку влейте сливки, лимонный сок и добавьте молоко.
2
Плотно накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре для сквашивания.
3
Откройте банку, хорошенько перемешайте до однородности и накройте крышкой.
4
Сметана хранится в холодильнике до 2 недель. Получается немного жидковатой, так что можно добавить загуститель, если любите более густую сметану.
Оценить рецепт Сметана домашняя
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Творожный кекс с вишней
Классические блины на молоке
Овсяноблин на кефире
Печенье с M&Ms
Штурмовик со взбитыми сливками
Творожный кекс с вишней
Классические блины на молоке
Овсяноблин на кефире
Печенье с M&Ms
Штурмовик со взбитыми сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ