мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметана дома



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметану можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Это не только вкусный молочный продукт, но и отличная основа для выпечки, для десерта, для соуса. Расскажу, как приготовить сметану дома.

Описание приготовления:

Приготовление займет не очень много времени (около 1 суток). Затем переложите сметану в банку и храните в холодильнике. Используйте сметану для первых блюд, для салатов, для выпечки или для соуса. Используйте нежирный кефир и сливки или наоборот, они повлияют на жирность сметаны.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сливки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кефир — 1/4 Стакана
  • Сливки жирные — 500 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Сметана дома"

Сметана дома - фото шаг 1
1. Возьмите стеклянную форму (можно банку) и влейте в нее кефир.
Сметана дома - фото шаг 2
2. Перелейте к кефиру густые сливки (не менее 30% жирности), хорошенько перемешайте все венчиком.
Сметана дома - фото шаг 3
3. Возьмите марлю или натуральную ткань, накройте ей горлышко и перевяжите резинкой.
Сметана дома - фото шаг 4
4. Настаивайте содержимое при комнатной температуре (на уровне 26-29 градусов) в течение 24 часов. А если в комнате слишком тепло, то отправьте банку в духовку с включенным светом.
Сметана дома - фото шаг 5
5. Спустя необходимое время достаньте банку. Сметана в ней должна получиться густая, с приятным кисловатым вкусом. Храните ее в холодильнике.

Оценить рецепт Сметана дома:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 16.10.2017 04:59 «Ответить

Идея с включенным светом в духовке просто потрясающая! Как же я раньше не догадалась! Я давно закваски беру разные для йогурта, делала мацони, кефир пробовала сама ставить - все и в термос или на батарею)). Недавно взяла от Бакздрава специальную закваску для приготовления сметаны, многие ее уже хвалят и ваша статья очень удачно на глаза попалась)).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты баклажаны

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
окрошка с майонезом