Сметана дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметану можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Это не только вкусный молочный продукт, но и отличная основа для выпечки, для десерта, для соуса. Расскажу, как приготовить сметану дома.
Описание приготовления:
Приготовление займет не очень много времени (около 1 суток). Затем переложите сметану в банку и храните в холодильнике. Используйте сметану для первых блюд, для салатов, для выпечки или для соуса. Используйте нежирный кефир и сливки или наоборот, они повлияют на жирность сметаны.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1/4 Стакана
- Сливки жирные 500 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Сметана дома"
4. Настаивайте содержимое при комнатной температуре (на уровне 26-29 градусов) в течение 24 часов. А если в комнате слишком тепло, то отправьте банку в духовку с включенным светом.
Оценить рецепт Сметана дома
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное тесто на сметане
Кекс домашний
Бананово-молочный коктейль
Пахлава азербайджанская
Манник с сыром
Бисквитное тесто на сметане
Кекс домашний
Бананово-молочный коктейль
Пахлава азербайджанская
Манник с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
16.10.2017 03:59
Идея с включенным светом в духовке просто потрясающая! Как же я раньше не догадалась! Я давно закваски беру разные для йогурта, делала мацони, кефир пробовала сама ставить - все и в термос или на батарею)). Недавно взяла от Бакздрава специальную закваску для приготовления сметаны, многие ее уже хвалят и ваша статья очень удачно на глаза попалась)).
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ