Вкусные коржи для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.
Описание приготовления:
Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука 2 стакана (может, чуть больше)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Молоко 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Вкусные коржи для торта"
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.
2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.
3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.
6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.
9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.
Оценить рецепт Вкусные коржи для торта
5.0
138
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо, очень вкусный корж срежнгей высоты, мягкий нежный, добавила туда цедру 1 лимона - получился еще и ароматный . Всем советую, т.к есть масло и молоко в рецепте, что придает классные вкусовые ощущения .


Всё норм, но хватило ингредиентов ровно на 1 корж! Тесто не поднимается


Вопрос, а коржи поднимаются, или остаются такими же когда залили тесто


Я приготовила вкусно, но оно очень сильно крошится и и разваливается!


Я приготовила вкусно, но оно очень сильно крошится и и разваливается!


Готовила в точности по рецепту, соблюдая все шаги и пропорции, получились отвратительные коржи, резиновые, тонкие, невкусные. Рецепт ужасный !