Вкусные коржи для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.
Описание приготовления:
Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана (может, чуть больше)
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Вкусные коржи для торта"
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.
2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.
3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.
6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.
9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.
Оценить рецепт Вкусные коржи для торта
4.9
136
Рекомендуем рецепты:
Нежнейшие диетические тыквенные вафли
Постная выпечка с маком
Простой "Сметанник"
Блины с копченой курицей
Фаршированная форель в тесте
Нежнейшие диетические тыквенные вафли
Постная выпечка с маком
Простой "Сметанник"
Блины с копченой курицей
Фаршированная форель в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lizunovainna
26.10.2023 23:09
Всё норм, но хватило ингредиентов ровно на 1 корж! Тесто не поднимается
Лада Овчаренко
09.08.2021 07:54
Вопрос, а коржи поднимаются, или остаются такими же когда залили тесто
Margaritochka Love
01.05.2020 17:18
Я приготовила вкусно, но оно очень сильно крошится и и разваливается!
Margaritochka Love
01.05.2020 17:18
Я приготовила вкусно, но оно очень сильно крошится и и разваливается!
Полина Жукова
07.02.2020 09:40
Готовила в точности по рецепту, соблюдая все шаги и пропорции, получились отвратительные коржи, резиновые, тонкие, невкусные. Рецепт ужасный !