Соус Тысяча островов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию - простой рецепт соуса Тысяча островов.
Описание приготовления:
Свойства и происхождение:Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Применение:
Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса Тысяча островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу.
Советы шеф-повара:
Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов.
Состав / Ингредиенты:
- Майонез 1 Стакан
- Кетчуп 1/4 Стакана
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Лук 1/2 Штуки (очень мелко нарезать)
- Перец зеленый сладкий 1/2 Штуки (очень мелко нарезать)
- Петрушка - По вкусу
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Чел, спасибо за рецепт) Соль и перец не нужны, если использовать готовые продукты (майонез и кетчуп). Соус нам зашел) Дети в восторге просто! Мы использовали его в бутерах: тост-соус-курица гриль, грудка-огурец свежий-тост-соус-бекон полукопчёный-помидор-салат айсберг-соус. Очень вкусно, всем советую попробовать)
Мне скоро 11 лет, а я уже открыл для себя этот замечательный соус, ингредиенты взбиваю погружным блендером, до однородной консистенции. Использую этот соус для заправки салатов, к мясным блюдам, как промазку слоёв мяса по французски, к рыбе под вино, да и банально с сухариками к пиву... Универсальная штука, люблю чутка острее, то не заменяйте сладкий перец на халапеньо, у него совсем другой привкус. Лучше используйте красный молотый, он и цвета прибавит.