Венские творожные вафли



Обновлен :  
17.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Описание приготовления:

Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог  — 300 Грамм
  • яйца  — 3 Штуки
  • сахар  — 1 Стакан (можно поменьше)
  • масло растительное  — 100 Миллилитров
  • сметана  — 100 Грамм
  • мука пшеничная  — 1,5 Стакана (в/сорт)
  • разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • цедра апельсиновая  — 1 Чайная ложка
  • корица  — 1 Чайная ложка
  • ванилин  — 1 Щепотка
  • соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Венские творожные вафли"

Венские творожные вафли - фото шаг 1
В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.
Венские творожные вафли - фото шаг 2
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.
Венские творожные вафли - фото шаг 3
Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.
Венские творожные вафли - фото шаг 4
Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали. Вафель выходит много.
Венские творожные вафли - фото шаг 5
Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.

Оценить рецепт Венские творожные вафли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 17.10.2019 03:59 «Ответить

Здравствуйте. Подскажите сметана нужна все-таки или нет и если да, то в какой момент ее нужно дабавить)?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 17.10.2019 08:23 «Ответить

нужна) добавляйте в первом шаге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Maria Pasternak 05.09.2019 01:37 «Ответить

Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 05.09.2019 10:37 «Ответить

Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат с макаронами

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
уха