Венские творожные вафли



Обновлен :  
17.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Описание приготовления:

Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (можно поменьше)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (в/сорт)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсиновая  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Венские творожные вафли"

Венские творожные вафли - фото шаг 1
В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.
Венские творожные вафли - фото шаг 2
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.
Венские творожные вафли - фото шаг 3
Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.
Венские творожные вафли - фото шаг 4
Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали. Вафель выходит много.
Венские творожные вафли - фото шаг 5
Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.

Оценить рецепт Венские творожные вафли:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 13.09.2020 12:42 «Ответить

У меня такие вафли даже дети едят, творог перетираю и "маскирую" какао, жарю в редмондовском мультипекаре без масла по 6 минут на порцию.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гульнара Фахрутдинова 31.08.2020 05:05 «Ответить

Готовлю только по этому рецепту вафли , единственное сахар кладу пол стакана) Очень вкусно получается. Спасибо Вам за рецепт!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 01.09.2020 23:34 «Ответить

:rolleyes: Можно сахару и поменьше, это у меня все сладкоежки! Очень приятно, что Вам понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Роман Raider 15.08.2020 23:44 «Ответить

отличный рецепт! вышло 20 штук. мягкие, воздушные, в меру сладкие. возьму в копилочку)) автору большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 01.09.2020 23:33 «Ответить

Вам на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виолетта Лисицына 30.03.2020 17:01 «Ответить

В этом рецепте есть только один недостаток- они съедаются быстрее чем пекутся))) отличный рецепт, все домашние оценили, спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 02.04.2020 11:59 «Ответить

:smile: Это правильный недостаток! :biggrin: Рада, что Вам понравились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия Бакалдина 12.01.2020 16:30 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень хороший, пробую уже третий рецепт вафель творожных и наконец нашла то что искала!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 13.01.2020 16:30 «Ответить

Замечательно! Рада, что рецепт Вам подошел! На здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия 17.10.2019 03:59 «Ответить

Здравствуйте. Подскажите сметана нужна все-таки или нет и если да, то в какой момент ее нужно дабавить)?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 17.10.2019 08:23 «Ответить

нужна) добавляйте в первом шаге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Maria Pasternak 05.09.2019 01:37 «Ответить

Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 05.09.2019 10:37 «Ответить

Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат с макаронами

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
уха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика