Торт "Клубничка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.
Описание приготовления:
Торт "Клубничка" я пробовала много раз, но мне он никогда не нравился слишком сильно. А тут совсем недавно одна подруга пригласила на чай и угостила свежеиспеченным клубничным слоеным тортом. Уже на втором укусе я поняла - надо просить рецепт. Настолько было вкусно. К счастью, подруга не стала жадничать и рассказала простой рецепт торта "Клубничка" во всех подробностях. Ну, а я продолжаю цепочку и делюсь рецептом с вами :)Состав / Ингредиенты:
- Клубника 2 кг
- Мука 2 стакана
- Шоколад - по вкусу
- Яйца 12 штук
- Сливки жирные 1 стакан
- Сливочный сыр 240 грамм
- Сахар 3 стакана (2 - в торт, 1 - в крем)
Как приготовить "Торт "Клубничка""

Похожие рецепты:










Комментарии :


Крем не получился. Когда прочитала в интернете как правильно готовить крем с сыром маскарпоне, было уже поздно...

А стаканы граммами заменить можно? Хотелось бы приготовить, а стаканов тьма тьмущая. Спасибо

СПАСИБО огромное за рецепт!!!!! Во что такое райское наслаждение, сказала я себе, когда первый раз приготовила и попробовала этот торт!!!! Правда на счет верхнего комента я согласна, клубники можно поменьше, а вот сыра и сливок побольше.


Наконец-то удачно совпало, сезон клубники и день рождения подруги. Для дебюта на ниве тортостроительства выбрала этот рецепт - подкупил своей простотой и обилием любимой клубникой))) Тортик вышел отличный, понравился всем. Очень вкусный и кажется легким и нежирным. При выпечке количество ингредиентов уменьшила наполовину. При выпечке бисквит плохо поднялся, но после пропитки коржи хорошо разбухли что сильно исправило ситуацию :) Хочу заметить, что количество клубники указано нереально большое, от одного килограмма клубники после наищедрейшей пропитки осталось больше половины клубничного пюре. А вот сливочного крема получилось недостаточно, на обмазку боков почти не осталось, рекомендую увеличить заявленное количество в 1,25-1,5 раза. Для украшения взяла по стакану черники и земляники, которые произвольно насыпала сверху :) Итак, на 6-8 порций получается: • Яйца — 6 Штук • Сахар — 1,75 Стакана (1 - в торт, 0,75 - в крем) • Мука — 1 Стакан • Сливки жирные — 0,75 Стакана • Сливочный сыр — 180 Грамм • Клубника — 0,5 Килограмма (для пюре)
- Сметанный торт по бабушкиному рецепту
- Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
- Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками
- Творожный торт со сгущенкой
- Торт "Белые ночи"
- Торт "Ольга"
- Торт "Красный бархат" на кефире
- Маковый торт с консервированными персиками
- Торт "Новогодний Кролик"
- Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней