Торт "Клубничка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.
Описание приготовления:
Торт "Клубничка" я пробовала много раз, но мне он никогда не нравился слишком сильно. А тут совсем недавно одна подруга пригласила на чай и угостила свежеиспеченным клубничным слоеным тортом. Уже на втором укусе я поняла - надо просить рецепт. Настолько было вкусно. К счастью, подруга не стала жадничать и рассказала простой рецепт торта "Клубничка" во всех подробностях. Ну, а я продолжаю цепочку и делюсь рецептом с вами :)Состав / Ингредиенты:
- Клубника 2 Килограмма
- Мука 2 Стакана
- Шоколад - По вкусу
- Яйца 12 Штук
- Сливки жирные 1 Стакан
- Сливочный сыр 240 Грамм
- Сахар 3 Стакана (2 - в торт, 1 - в крем)
Как приготовить "Торт "Клубничка""
Свинина в вишневом соусе
Желе из смородины на агар-агаре
Натуральный зефир
Простой торт "Черный лес"
Манник с черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Крем не получился. Когда прочитала в интернете как правильно готовить крем с сыром маскарпоне, было уже поздно...
А стаканы граммами заменить можно? Хотелось бы приготовить, а стаканов тьма тьмущая. Спасибо
СПАСИБО огромное за рецепт!!!!! Во что такое райское наслаждение, сказала я себе, когда первый раз приготовила и попробовала этот торт!!!! Правда на счет верхнего комента я согласна, клубники можно поменьше, а вот сыра и сливок побольше.
Наконец-то удачно совпало, сезон клубники и день рождения подруги. Для дебюта на ниве тортостроительства выбрала этот рецепт - подкупил своей простотой и обилием любимой клубникой))) Тортик вышел отличный, понравился всем. Очень вкусный и кажется легким и нежирным. При выпечке количество ингредиентов уменьшила наполовину. При выпечке бисквит плохо поднялся, но после пропитки коржи хорошо разбухли что сильно исправило ситуацию :) Хочу заметить, что количество клубники указано нереально большое, от одного килограмма клубники после наищедрейшей пропитки осталось больше половины клубничного пюре. А вот сливочного крема получилось недостаточно, на обмазку боков почти не осталось, рекомендую увеличить заявленное количество в 1,25-1,5 раза. Для украшения взяла по стакану черники и земляники, которые произвольно насыпала сверху :) Итак, на 6-8 порций получается: • Яйца — 6 Штук • Сахар — 1,75 Стакана (1 - в торт, 0,75 - в крем) • Мука — 1 Стакан • Сливки жирные — 0,75 Стакана • Сливочный сыр — 180 Грамм • Клубника — 0,5 Килограмма (для пюре)