Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.
Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.
Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.
Перцы нарезаем крупными кубиками.
В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности.
Когда мясо зажарится - вынимаем его из тажина, а вместо него кладем в тажин бобовые и перцы. Вливаем вино.
Шалот и чеснок обжариваем до мягкости отдельно, в другой сковороде. Когда вино из тажина выкипит почти полностью, возвращаем в него мясо, а также добавляем обжаренные шалот и чеснок. Добавляем желаемые специи, накрываем тажин крышкой - и в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.
Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!