Все ингредиенты подготовьте сразу же перед началом приготовления. Помойте яблоки,
разморозьте заранее тесто.
Тесто поделите на две части и одну часть раскатайте скалкой на рабочей поверхности в
круглый пласт размером, соизмеримым с диаметром вашей формы, плюс бортики. У меня
диаметр формы 20 см.
Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпекания и выложите
раскатанную часть теста, формируя бортики высотой примерно в 5 см.
Яблоки все почистите от кожуры, удалите семена, хвостики. Мякоть яблочную нарежьте
тонкими дольками.
Выложите все яблочные дольки в миску, добавьте сахар, молотую корицу, мускатный орех. Перемешайте все ложкой аккуратно.
Добавьте к яблочной массе соль и муку. Перемешайте.
Яблочную массу выложите в форму с тестом и разровняйте ложкой.
Поверх яблочной начинки выложите вторую часть теста, предварительно раскатанную
скалкой, скрепите пальцами края. Поверхность будущего пирога смажьте взболтанным
яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45
минут.
Затем обязательно охладите готовую шарлотку, после чего нарежьте на порционные
кусочки.
Подавайте шарлотку к столу с шариком сливочного пломбира. Приятного аппетита!