мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с яблоками



Обновлен:  
15.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот яблочный пирог не просто вкусный, а еще и очень красивый. Он будет украшением любого стола: и обеденного, и праздничного. Готовить его очень легко и быстро. Поэтому он вас всегда выручит, когда нагрянут неожиданные гости.

Описание приготовления:

Бисквитное тесто готовится с добавлением сливочного масла и не требует дополнительной пропитки и крема. Яблоки берите некрупные, средние. Так больше яблок будет показывать свои красивые бочка. И вот перед вами красивый, румяный, ароматный и вкусный пирог.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки (крупное)
  • Яблоко — 700 Грамм
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Миндальные лепестки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирог с яблоками"

Пирог с яблоками - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180°C.
Пирог с яблоками - фото шаг 2
2. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части. На каждой сделайте вдоль надрезы не до конца.
Пирог с яблоками - фото шаг 3
3. Размягченное масло взбейте с сахаром и мускатным орехом до состояния пышного крема. Добавьте молоко, взбейте.
Пирог с яблоками - фото шаг 4
4. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать.
Пирог с яблоками - фото шаг 5
5. Просейте муку с разрыхлителем, введите частями в яично-масляную смесь. Перемешивайте с помощью лопатки.
Пирог с яблоками - фото шаг 6
6. Форму (d – 26см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Кусочки яблок обмакните нижней стороной в манку и выложите, не придавливая, в тесто. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог при t 180°Cв течение 40-45 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с яблоками - фото шаг 7
7. Готовый пирог остудите немного в форме. Горячую форму для запекания можно поставить на влажное полотенце на несколько минут, тогда пирог без труда выскочит из нее.
Пирог с яблоками - фото шаг 8
8. Приятного вам чаепития!

Оценить рецепт Пирог с яблоками:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Пирог с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюдо из минтая

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
жаркое из индейки