Пирог с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот яблочный пирог не просто вкусный, а еще и очень красивый. Он будет украшением любого стола: и обеденного, и праздничного. Готовить его очень легко и быстро. Поэтому он вас всегда выручит, когда нагрянут неожиданные гости.
Описание приготовления:
Бисквитное тесто готовится с добавлением сливочного масла и не требует дополнительной пропитки и крема. Яблоки берите некрупные, средние. Так больше яблок будет показывать свои красивые бочка. И вот перед вами красивый, румяный, ароматный и вкусный пирог.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 125 грамм
- Молоко 50 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Яйцо 3 штуки (крупное)
- Яблоко 700 грамм
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Миндальные лепестки 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с яблоками"
3. Размягченное масло взбейте с сахаром и мускатным орехом до состояния пышного крема. Добавьте молоко, взбейте.
5. Просейте муку с разрыхлителем, введите частями в яично-масляную смесь. Перемешивайте с помощью лопатки.
6. Форму (d – 26см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Кусочки яблок обмакните нижней стороной в манку и выложите, не придавливая, в тесто. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог при t 180°Cв течение 40-45 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.
7. Готовый пирог остудите немного в форме. Горячую форму для запекания можно поставить на влажное полотенце на несколько минут, тогда пирог без труда выскочит из нее.
Оценить рецепт Пирог с яблоками
2.8
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ