Бисквитный пирог с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт шарлотки с яблоками.
Описание приготовления:
Подготовка начинки пирога: яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.Для приготовления теста: яйца (желток вместе с белком) разбить в миску, добавить сахара и взбить миксером в пену. Аккуратно всыпать просеянную муку в миску со взбитыми яйцами и перемешать столовой ложкой до образования однородной массы. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу, а так же чайную ложку погашенной соды - всё тщательно перемешать.
Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем выложить слой яблок и сверху покрыть оставшейся частью теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. Если пирог сверху начнёт раньше времени темнеть (гореть) достаньте его и накройте сверху фольгой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан (~170 гр.)
- Мука 1 Стакан (~100 гр.)
- Яблоко 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сода 1 Щепотка (Погасить 1 чайной ложкой уксуса)
- Ванильный сахар 1 По вкусу
- Корица 1 По вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Бисквитный пирог с яблоками
4.5
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов прозрачное
Имбирные пирожные
Куриные бедра с лимоном и розмарином
Шарлотка в тыкве
Заварное тесто для мантов
Варенье из абрикосов прозрачное
Имбирные пирожные
Куриные бедра с лимоном и розмарином
Шарлотка в тыкве
Заварное тесто для мантов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Merkul
28.02.2011 23:59
Обожаю это пирог.... С детства его готовлю , бабушка у меня в тесто добавляет сметану, обалденно получается, ну а я че тока уже не добавлял...
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ