Перевернутый пирог с яблоками и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно коричневым сахаром.В миску, перемешать яблоки с лимонным соком. Выложить яблоки в два круга в подготовленную форму для выпекания.
В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, отложить в сторону.
Миксером взбить оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйца и ваниль. Снизить скорость, попеременно добавляя три части муки и две части молока по очереди.
Ложкой выложить тесто на яблоки. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать пирогу остыть на решетке по крайней мере 30 минут и до 6 часов. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Яблоки, очищенные и нарезанные на 8 клиньев 3 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мука 5.5 стакана
- Разрыхлитель 5.5 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
Количество порций
8
Оценить рецепт Перевернутый пирог с яблоками и корицей
3.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ