Пирог с яблоками и сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога используйте спелые сладкие сливы.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Начинка: сливы 450 Грамм
- Яблоко 450 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молотая корица 1/8 Чайных ложки
- Апельсин или лимон 2 Штуки (сок )
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с яблоками и сливами"
1. Сделать тесто. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль и взбить до однородной массы. Выложить тесто на лист вощеной бумаги или полиэтилена, завернуть и поместить в морозильную камеру на 10-20 минут.
2. Разрезать сливы пополам, извлечь косточки и разрезать пополам еще раз. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать сливы и яблоки с сахаром, корицей и апельсиновым соком в миске. Осторожно перемешать все ингредиенты вместе, один или два раза, и выложить в подготовленную форму.
3. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и выложить его поверх начинки, формируя аккуратный навес. Смазать тесто молоком или сливками при помощи кисти, посыпать сахаром и выпекать пирог в течение 40 минут, до слегка золотистого цвета сверху.
Оценить рецепт Пирог с яблоками и сливами
3.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из абрикосов с листьями вишни
Шарлотка с яблоками на кефире со сметаной
Компот из айвы
Итальянский свекольный салат
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из абрикосов с листьями вишни
Шарлотка с яблоками на кефире со сметаной
Компот из айвы
Итальянский свекольный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ