В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешиваем, руками в течение 5-10 минут замешиваем тесто. Формируем из теста шарик, отправляем его в холодильник на 1 час.
Яблоки нарезаем на дольки произвольного размера.
Смешиваем в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и немножко (столовую ложку) муки. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Выкладываем в центр теста начинку, защипываем края, формируя красивый пирог.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до образования золотистой корочки (время не указываю, потому что оно зависит от вашей духовки - ориентируйтесь по внешнему виду пирога, готовность нетрудно определить по золотистому цвету теста).
Готовый постный пирог с яблоками слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой (опционально) и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
Ирина Глубокая (Жалыбина)
21.03.2024 11:40
Спасибо, за такой хороший рецепт.В пост этот пирог просто подарок.Вкусный, пеку второй раз уже.Понравился всей семье и взрослым и детям.
Anastasia Kamalina
02.04.2021 22:47
Потрясающе вкусно! Очень нежный пирог получился. Спасибо за рецепт!
Оля
24.03.2021 18:28
Очень вкусный рецептик, как на пост, но решила сделать в моем редмоновском мультипекаре.
Алла
04.03.2014 21:45
Дуже смачний пиріг,для посту якраз,і дітям дуже сподобався.Дякую за рецепт.
Анжела
18.10.2013 15:25
Мне очень понравилась