Пирог с яблоками и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с яблоками и черносливом - идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.
Описание приготовления:
Для удобства решила ингредиенты указывать не в граммах, как обычно, а измерять их чашками. Это удобно, по-моему, ведь кухонные весы есть далеко не у всех, а чашки - у всех :) Так что пропорции будет выдержать очень легко.Этот пирог я попробовала в одном интересном кафе, где он вошел в "100 блюд, которые нужно попробовать прежде, чем умереть" этого ресторана :) Дома попробовала изобразить по памяти такой же пирог - получилось почти то же самое, благо рецепт несложен. Торт действительно великолепен во вкусовом плане: яблоки, чернослив и мед отлично уравновешивают друг друга, муки в пироге немного, потому он получается относительно легким. И готовить его несложно. Так что - не вижу повода лишать себя такого удовольствия :) Готовим, сладкоежки! Рецепт пирога с яблоками и черносливом - вашему вниманию ниже.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с яблоками и черносливом"
В большой миске взбейте мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
Добавьте в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно).
Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-23 см. Запекайте пирог 45 минут при 180 градусах (ставить нужно в горячую духовку), после чего дайте ему остынуть при комнатной температуре.
Оценить рецепт Пирог с яблоками и черносливом
3.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Компот из сливы и мяты на зиму
Рецепт "Пражского" торта
Слойки из слоеного бездрожжевого теста
Груши маринованные на зиму без стерилизации
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой
Компот из сливы и мяты на зиму
Рецепт "Пражского" торта
Слойки из слоеного бездрожжевого теста
Груши маринованные на зиму без стерилизации
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
31.08.2024 13:41
Чернослив мелко не нарезала .Выложила его на нижний слой с тестом, а остальное тесто с яблоками смешала .Очень мягкий и вкусный пирог
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ