Слоеный пирог с брокколи и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Брокколи и грибы — это не только вкусно, но и очень полезно! Посмотрите, как приготовить слоеный пирог с брокколи и грибами. Я для этого беру готовое слоеное тесто (обычно бездрожжевое, но и с ним вкусно получается). Слоеный пирог можно сделать закрытым и открытым, я предпочитаю делать открытый. А из брокколи я делаю пасту. Кстати, такая паста может стать и просто отличной закуской.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грибы 200 грамм
- Твёрдый сыр 3-4 ст. ложек
- Слоеное тесто 400 грамм
- Кешью 0,3 стакана
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Лимонный сок - по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Слоеный пирог с брокколи и грибами"
Пока брокколи варится, подготовьте грибную начинку. Обжарьте на масле грибы с луком и чесноком до румяного цвета.
Снова взбейте массу из брокколи в блендере, она должна получиться пастообразной.
Раскатайте пласт теста (можно по круглой форме, но у меня ее не было, просто сделала прямоугольный пирог).
И равномерно нанесите пасту из брокколи на тесто, оставив при этом по 2 см по краям.
Сверху распределите грибную начинку, посыпьте тертым сыром, специями по вкусу.
А края заверните и смажьте желтком.
Оценить рецепт Слоеный пирог с брокколи и грибами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ