Слоеный хинкал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю вашему вниманию блюдо Кавказкой кухни, без которого не обходится ни одно важное застолье. Подача этого блюда подразумевает уважение, оказанное гостю дома.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 10 Грамм
- Вода 250-300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 1.5-2 Килограмма (зависит от того какая мука)
- Мясо 2-3 Килограмм (На Кавказе считаеся:чем больше мяса,тем лучше.Но это на усмотрение повара.)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 1 Стакан
- Картошка 5-8 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Слоеный хинкал"
Растворить в теплой воде дрожжи и оставить их,что бы ожили.Добавить соль,просеянную муку и замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Укрыть и оставить подходить его в теплом месте 1-2 часа.Когда тесто подошло,разделить его на не большие колобочки.
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт,чем тоньше,тем лучше.Кисточкой растереть по нему раст.масло тонким слоем,посыпать совсем немного солью(чуть-чуть),сверху посыпают ореховой травой,но поскольку в центральной части России ее не найти,можно и без нее.
Завернуть в рулет,не туго,нарезать кусочками толщиной 2-2.5 см.Смазать слои мантоварки раст.маслом,чтобы хинкал не прилип,и перенести на них хинкал.
На самом деле не важно где будет готовится ваш слоенный хинкал-в мантоварке или в мультиварке,главное это приготовление на пару.Прежде чем поставить слои мантоварки с хинкалом на плиту,вода в кастрюле(основа) должна предварительно закипеть и быть подсоленой.Мясо для этого блюда можно брать любое.Часто используется баранина,говядина или сушенное мясо,в моем случае это курица.Его достаточно просто отварить и подать к столу вместе с хинкалом,немного посыпав солью.
Оценить рецепт Слоеный хинкал
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквит со сгущенкой
Торт "Муравьиная горка"
Луковый пирог
Душенина
"Оливье" с телятиной
Бисквит со сгущенкой
Торт "Муравьиная горка"
Луковый пирог
Душенина
"Оливье" с телятиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ