Лакумы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лакумы - традиционные кабардинские пышки, которые можно готовить как сладкими, так и солеными. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов лакумов, у каждой свой проверенный. Вот один из них. Пробуем?
Описание приготовления:
Эти пышки жарят на праздники и на каждый день – квадратной формы, на поминки - круглой. Готовят их обычно много, тесто заводят на литр молока. Но я готовила на свою маленькую семью, поэтому порция на четверых. Посмотрите, как приготовить лакумы легко и просто. Пышки жарятся во фритюре – в большом количестве масла.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Стакан (1 ст.л. - в тесто; остальное - для фритюра)
- Соль 1 Чайная ложка (с верхом)
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Лакумы"
Соедините все ингредиенты, замесите мягкое тесто. Поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Разогрейте масло, обжарьте в нём лакумы с обеих сторон. Сначала они раздуются, потом покроются равномерным румянцем. Я жарила в кастрюле с толстым дном. Вы также можете воспользоваться сотейником или фритюрницей.
Выложите готовые пышки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Уложите в просторную миску, накройте чистым полотенцем. Так пышки останутся мягкими.
Оценить рецепт Лакумы
4.9
21
Рекомендуем рецепты:
Яблоки в хрустящем тесте
Сладкий кексик
Галушки с курицей
Пирожное "Жербо"
Постный дрожжевой пирог
Яблоки в хрустящем тесте
Сладкий кексик
Галушки с курицей
Пирожное "Жербо"
Постный дрожжевой пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Zlata24
07.11.2018 04:40
Вкуснейшие пышки, еще сахарной пудрой посыпала С чаем очень вкусно! Советую попробовать!
Диля
16.07.2018 09:20
Пару рецептов опробовала, но не то. А Ваш рецепт как надо! Настоящий! Спасибо, очень вкусно кушать их с сыром рассольным и чаем сладким.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ