Лакумы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лакумы - традиционные кабардинские пышки, которые можно готовить как сладкими, так и солеными. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов лакумов, у каждой свой проверенный. Вот один из них. Пробуем?
Описание приготовления:
Эти пышки жарят на праздники и на каждый день – квадратной формы, на поминки - круглой. Готовят их обычно много, тесто заводят на литр молока. Но я готовила на свою маленькую семью, поэтому порция на четверых. Посмотрите, как приготовить лакумы легко и просто. Пышки жарятся во фритюре – в большом количестве масла.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 стакан (1 ст.л. - в тесто; остальное - для фритюра)
- Соль 1 ч. ложка (с верхом)
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Лакумы"
Соедините все ингредиенты, замесите мягкое тесто. Поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Разогрейте масло, обжарьте в нём лакумы с обеих сторон. Сначала они раздуются, потом покроются равномерным румянцем. Я жарила в кастрюле с толстым дном. Вы также можете воспользоваться сотейником или фритюрницей.
Выложите готовые пышки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Уложите в просторную миску, накройте чистым полотенцем. Так пышки останутся мягкими.
Оценить рецепт Лакумы
4.9
21
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкуснейшие пышки, еще сахарной пудрой посыпала С чаем очень вкусно! Советую попробовать!


Пару рецептов опробовала, но не то. А Ваш рецепт как надо! Настоящий! Спасибо, очень вкусно кушать их с сыром рассольным и чаем сладким.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ