Слоеный "Наполеон" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!
Описание приготовления:
Количество рецептов наполеона сложно пересчитать. Я пришла к выводу, что с заварным кремом он вкуснее всего, особенно когда коржи тоненькие и пропитываются хорошо. Поэтому для приготовления слоеного наполеона с заварным кремом я готовлю простое полупесочное тесто и делаю побольше коржей.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 литра
- Орехи По вкусу
- Мука 300-350 грамм (для теста)
- Мука 2 ст. ложки (для крема)
- Сметана 300 грамм (для теста)
- Яйца 3 штуки (для теста)
- Сахар 1 стакан (для крема)
- Ванилин По вкусу
- Желтки 3 штуки (для крема)
- Масло 50 грамм (для крема)
Количество порций
6
Как приготовить "Слоеный "Наполеон" с заварным кремом"
Замесите тесто из сметаны, яиц, муки. Добавьте по щепотке сахара и соли. Поставьте в холодильник на полчасика.
Затем тесто вымешиваем, раскатайте тонкие коржи. Чем тоньше - тем лучше, но не слишком, а то при выпекании поломаются.
Выпекайте коржи при 200 градусах до румяного цвета (время не засекаю, приблизительно минут 15-20, готовность проверяйте зубочисткой).
Пока коржи остывают, самое время заняться кремом: смешайте муку и сахар, добавьте к ним желтки яичные, влейте молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и масло сливочное, перемешайте. Соберите наполеон: коржи равномерно промазывайте кремом, по желанию, можете добавлять орешки измельченные.
Оценить рецепт Слоеный "Наполеон" с заварным кремом
3.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ