Помидоры со сливами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю еще один способ консервирования помидор, а именно со сливами. Синяя слива придает маринаду свой кисло-сладкий вкус и цвет. Этот вкус передается помидорам и получается новая закуска.
Описание приготовления:
На мой взгляд, этот способ консервирования самый простой. Стерилизовать банки тоже не сложно, но когда кухня наполняется паром в летнюю жару, это не очень приятно. Конечно, при кипячении воды в кастрюле тоже есть пар, но кастрюля закрыта и закипает вода за 5-6 минут. Впрочем, это дело вкуса, кто к чему привык. Что касается именно этого рецепта, то помидоры действительно получаются с пикантным вкусом, а маринованная слива отлично подходит на гарнир к мясу. Из указанного количества ингредиентов получаются две банки объемом 1 литр.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 Грамм
- Лист хрена 50 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Слива 400 Грамм
- Укроп зонтичный 50 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лист вишни 4 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры со сливами на зиму"
Залейте помидоры и сливы кипящей водой. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте так постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Залейте второй раз в банку и опять дайте постоять 20 минут.
После того, как вы сольете воду второй раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте кипяток в банку в третий раз и закатайте крышкой.
Оценить рецепт Помидоры со сливами на зиму
4.5
22
Рекомендуем рецепты:
Салат с апельсином и рукколой
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Cалат: авокадо с креветками
Крабовый салат с пекинской капустой
Капуста в микроволновке
Салат с апельсином и рукколой
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Cалат: авокадо с креветками
Крабовый салат с пекинской капустой
Капуста в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить