Маринованные сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!
Описание приготовления:
Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь - помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря - некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски или гарнира не хуже, чем пресловутые помидоры и огурцами.Яркий пример - маринованные сливы. Если замариновать их правильно, то такого оригинального, нестандартного и вкусного гарнира к мясу, который в то же время приготовлен из банального и простого продукта, вы больше нигде не найдете.
Использовать маринованные сливы можно по-разному - я обычно подаю их либо как закуску, либо как гарнир к мясу.
Надеюсь, простой рецепт маринованных слив вам понравится. Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1,5 Килограмма
- Имбирь 30 Грамм
- Корица 1 Штука (палочка)
- Ваниль 1 Штука (палочка)
- Сахарный песок 300 Грамм
- Гвоздика 6 Штук
- Уксус 300 Миллилитров
- Вино белое 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Маринованные сливы"
Слоеный салат с авокадо
Фаршированные яблоки с рисом в духовке
Каштаны с курицей
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Сосиски с грушами, жаренные на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
уточните, пожалуйста, какое вино добавлять - сухое, полусухое, полусладкое? и скольки процентный должен быть уксус??
По прошествии года могу сказать - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! В этом году 30 кг сливы так замариновали, потому что разлетается мигом! Для тех, кто переживает по поводу количества уксуса - получается не кисло, потому что бланшированная слива дает много сока, который разбавляет маринад. А еще после того, как сливы съедены, маринад использовала для индейки - оставить в маринаде индейку часика на два, потом солим-перчим-добавляем чесночок и в духовку - очень пикантное мясо получается!
А для меня много слишком уксуса, я уменьшила наполовину, попробуем что вышло.
у меня получилось очень много сока от слив в банке. Слила его, но все равно маринад как бы разбавляется на 1/2. Надеюсь, все получится.