Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Сливовое варенье дольками

Сливовое варенье дольками



Приготовил :  
21.09.2019
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я люблю сливу за то, что из неё можно сделать массу всяких вкусных заготовок на зиму. Начиная от пикантных острых соусов, заканчивая вкусными десертами, такими как варенье дольками.

Описание приготовления:

Хотите приготовить не просто варенье, а настоящий десерт, чтобы наслаждаться каждой ложечкой? Тогда сварите сливовое варенье дольками. Это очень просто, хотя и потребует некоторое время. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Зимой будет очень приятно открыть баночку такого варенья!


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива  — 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 800-1000 Грамм (если слива сладкая, можно уменьшить количество сахара до 800 грамм)

Количество порций: 2

Как приготовить "Сливовое варенье дольками"

Сливовое варенье дольками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Сливовое варенье дольками - фото шаг 2
Промойте сливу, удалите косточки.
Сливовое варенье дольками - фото шаг 3
На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар, выложите сливы кожицей вниз.
Сливовое варенье дольками - фото шаг 4
Засыпьте сливы слоем сахара.
Сливовое варенье дольками - фото шаг 5
Чередуйте слои слив и сахара. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы сливы дали сок.
Сливовое варенье дольками - фото шаг 6
Через 6-8 часов, сливы дали сок, масса просела, можно варить варенье. Поставьте на огонь, нагрейте, доведите до кипения, но не кипятите.
Сливовое варенье дольками - фото шаг 7
Дайте варенью настояться снова часов 6-8, повторите процедуру нагревания, кипятить не следует.
Сливовое варенье дольками - фото шаг 8
Разливайте варенье охлажденным до комнатной температуры в подготовленные банки, которые следует простерилизовать. Беспокоиться о сохранности не стоит, с таким количеством сахара варенье будет хорошо храниться.
Сливовое варенье дольками - фото шаг 9
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр прекрасного варенья.
Сливовое варенье дольками - фото шаг 10
Варенье получается просто просто великолепным, ягодка к ягодке, настоящий десерт.

Оценить рецепт Сливовое варенье дольками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сливовое варенье дольками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика