Сливовое варенье дольками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю сливу за то, что из неё можно сделать массу всяких вкусных заготовок на зиму. Начиная от пикантных острых соусов, заканчивая вкусными десертами, такими как варенье дольками.
Описание приготовления:
Хотите приготовить не просто варенье, а настоящий десерт, чтобы наслаждаться каждой ложечкой? Тогда сварите сливовое варенье дольками. Это очень просто, хотя и потребует некоторое время. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Зимой будет очень приятно открыть баночку такого варенья!Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
- Сахар 800-1000 Грамм (если слива сладкая, можно уменьшить количество сахара до 800 грамм)
Количество порций
2
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовое варенье дольками"
Через 6-8 часов, сливы дали сок, масса просела, можно варить варенье. Поставьте на огонь, нагрейте, доведите до кипения, но не кипятите.
Разливайте варенье охлажденным до комнатной температуры в подготовленные банки, которые следует простерилизовать. Беспокоиться о сохранности не стоит, с таким количеством сахара варенье будет хорошо храниться.
Оценить рецепт Сливовое варенье дольками
4.4
24
Рекомендуем рецепты:
Салат из мандаринов и шпината
Бананы в желе
Абрикосовый десерт
Соус Ткемали
Домашнее вино из винограда
Салат из мандаринов и шпината
Бананы в желе
Абрикосовый десерт
Соус Ткемали
Домашнее вино из винограда
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ