Сливовое повидло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье.
Описание приготовления:
В моих планах на это лето не только поездка на море, но и консервация варенья, чтобы хватило на всю зиму. А что лучше поможет вспомнить солнечные летние дни, как не варенье из желтых плодов. Сделать его очень просто, достаточно очистить все фрукты и сварить их с сахаром, а затем разложить по баночкам. Подавайте варенье в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Палочка ванили 1 штука
- Сахар 1,5 стакана
- Желтые сливы 1,5 кг
Количество порций
5
Как приготовить "Сливовое повидло"
1. Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.
2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.
Оценить рецепт Сливовое повидло
4.0
2
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :


Из слив самое удачное повидло, в них много пектина и повидло хорошо загусает. Потом его можно в любые пироги, пирожки или булочки для начинки использовать))
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ