Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Сливовое варенье с гвоздикой

Сливовое варенье с гвоздикой



Приготовил :  
06.08.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Такой способ выручит, когда нет времени отвлекаться на варку заготовки. Берите на заметку!

Описание приготовления:

При выборе сливы для варенья, отдайте предпочтение плотным плодам. Такие сливы лучше держат форму при запекании. Орехи можно выбрать на своё усмотрение.

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 1 Килограмм (твердые плоды)
  • Орехи 50-70 Грамм (миндаль, фундук или грецкий орех, можно использовать микс орехов)
  • Сахар 500 Грамм
  • Гвоздика 10-12 Штук
Количество порций 1

Калорийность

424 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

91 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сливовое варенье с гвоздикой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Если вы используете грецкие орехи или фундук, подсушите их слегка в сковороде.
Через указанное время снимите кожицу с миндаля и просушите ядрышки.
У слив удалите косточки. Не разрезайте до конца плод, чтобы половинки остались соединенными.
В серединку сливы вложите очищенный орешек.
Выложите сливы в огнеупорную форму.
Засыпьте сахаром, сверху выложите бутончики гвоздики. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа, чтобы выделился сок.
Как только выделится сок, затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Первые 30 минут следите за вареньем. Как только оно покроется сиропом, снимите фольгу и держите в духовке до окончания указанного времени.
По истечении времени достаньте форму с вареньем.
Сразу же перелейте варенье в чистую, сухую баночку. Закрутите, переверните на крышку и охладите. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 800 мл. Вкусных вам заготовок!
Оценить рецепт Сливовое варенье с гвоздикой
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сливовое варенье с гвоздикой"
Видео рецепт Сливовое варенье с гвоздикой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи