Сливовое варенье с гвоздикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Такой способ выручит, когда нет времени отвлекаться на варку заготовки. Берите на заметку!
Описание приготовления:
При выборе сливы для варенья, отдайте предпочтение плотным плодам. Такие сливы лучше держат форму при запекании. Орехи можно выбрать на своё усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм (твердые плоды)
- Орехи 50-70 Грамм (миндаль, фундук или грецкий орех, можно использовать микс орехов)
- Сахар 500 Грамм
- Гвоздика 10-12 Штук
Количество порций
1
Калорийность
424 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
91 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовое варенье с гвоздикой"
Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Если вы используете грецкие орехи или фундук, подсушите их слегка в сковороде.
Засыпьте сахаром, сверху выложите бутончики гвоздики. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа, чтобы выделился сок.
Как только выделится сок, затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Первые 30 минут следите за вареньем. Как только оно покроется сиропом, снимите фольгу и держите в духовке до окончания указанного времени.
Сразу же перелейте варенье в чистую, сухую баночку. Закрутите, переверните на крышку и охладите. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Оценить рецепт Сливовое варенье с гвоздикой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Пирог с грушевой начинкой
Салат слоеный с сыром
Запеченные груши с грецкими орехами и медом
Баранина с тархуном
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Пирог с грушевой начинкой
Салат слоеный с сыром
Запеченные груши с грецкими орехами и медом
Баранина с тархуном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ