Джем из сливы "Пятиминутка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и красочный сливовый джем - лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта "Венгерка" и закатать на зиму.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Лучше всего использовать сливы сорта "Венгерка" - они сами по себе сладкие и не требуют добавления огромного количества сахарного песка. Джем после остывания сильно загустеет, так что не переживайте, если он в горячем виде очень жидкий!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 400 Грамм (сорт "Венгерка")
- Сахар 200 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из сливы "Пятиминутка""
Нарежьте сливовую мякоть кусочками прямо в казан или ковш с антипригарным дном. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится джем.
Всыпьте сахарный песок и тщательно вмешайте его в сливовую массу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Добавьте лимонную кислоту и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Повторите эту процедуру еще раз, затем горячую массу отпюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут.
Поместите емкость на плиту, обязательно накройте крышкой и доведите до кипения на умеренном нагреве. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Оценить рецепт Джем из сливы "Пятиминутка"
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Песочный пирог с ягодной начинкой
Быстрые бутерброды с авокадо
Наливка из чернослива
Сливочный соус из авокадо
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Песочный пирог с ягодной начинкой
Быстрые бутерброды с авокадо
Наливка из чернослива
Сливочный соус из авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :