Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Джем из сливы "Пятиминутка"

Джем из сливы "Пятиминутка"



Приготовил :  
12.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и красочный сливовый джем - лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта "Венгерка" и закатать на зиму.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Лучше всего использовать сливы сорта "Венгерка" - они сами по себе сладкие и не требуют добавления огромного количества сахарного песка. Джем после остывания сильно загустеет, так что не переживайте, если он в горячем виде очень жидкий!


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Сливы  — 400 Грамм (сорт "Венгерка")
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Джем из сливы "Пятиминутка""

Джем из сливы "Пятиминутка" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Джем из сливы "Пятиминутка" - фото шаг 2
Сливы тщательно промойте в воде, располовиньте их и удалите косточки.
Джем из сливы "Пятиминутка" - фото шаг 3
Нарежьте сливовую мякоть кусочками прямо в казан или ковш с антипригарным дном. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится джем.
Джем из сливы "Пятиминутка" - фото шаг 4
Всыпьте сахарный песок и тщательно вмешайте его в сливовую массу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Добавьте лимонную кислоту и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Джем из сливы "Пятиминутка" - фото шаг 5
Протомите около 5-7 минут и выключите нагрев, оставьте для остывания на 1,5-2 часа.
Джем из сливы "Пятиминутка" - фото шаг 6
Повторите эту процедуру еще раз, затем горячую массу отпюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут.
Джем из сливы "Пятиминутка" - фото шаг 7
Поместите емкость на плиту, обязательно накройте крышкой и доведите до кипения на умеренном нагреве. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Джем из сливы "Пятиминутка" - фото шаг 8
Выложите горячий джем в банку и сразу же закатайте ее крышкой, остудите и отнесите на хранение. Зимой извлеките и позовите родных пить чай со вкусными бутербродами!

Оценить рецепт Джем из сливы "Пятиминутка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Джем из сливы "Пятиминутка""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?