Густой сливовый джем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой сливовый джем — незаменимая заготовка на зиму. С ним можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты или просто съесть с кусочком булки за чаем или кофе. Джем полезный, вкусный и ароматный!
Описание приготовления:
Густой джем из слив готовится очень просто. Слива — фрукт, содержащий большое количество пектина, который способствует загустению варенья, повидла и джема из этого замечательного фрукта. Поэтому варить джем можно без дополнительных желирующих компонентов. На мой взгляд сливовый джем один из самых вкусных. Сахар кладите по вкусу, учитывая что джем — не варенье и много сахара класть не стоит.Состав / Ингредиенты:
- Слива 900 Грамм (сорт "Угорка")
- Сахар 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
132 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Густой сливовый джем"
Варите джем до загустения час-полтора. После горячим разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Когда джем хорошо остынет и постоит, он станет гораздо гуще.
Оценить рецепт Густой сливовый джем
4.6,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог с манго и ванилью
Вкусные кексы в формочках
Соус ткемали из терна
Плюшка с творогом
Ромовые маффины с изюмом
Пирог с манго и ванилью
Вкусные кексы в формочках
Соус ткемали из терна
Плюшка с творогом
Ромовые маффины с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить