Повидло из слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье, джем, повидло - эти десерты нам знакомы с детства. Они отлично подходят к чаю, молоку, кофе. А также незаменимы в приготовлении пирогов, пирожков, тортов. Сегодня готовим повидло из слив.
Описание приготовления:
Повидло - это фруктовое или ягодное пюре, сваренное с сахаром. Однородное и густое по консистенции. Сливовое повидло можно подать на завтрак с гренками, тостами, булочками. Для приготовления такого повидла я взяла сорт сливы "Угорка". В сушеном виде - это всем известный чернослив. Чтобы повидло было красивого яркого цвета, сахар нужно добавлять в самом конце приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 кг
- Сахар 300 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций
10
Калорийность
301 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из слив"
Варите сливы до тех пор пор, пока весь сок практически испарится и повидло загустеет. На это потребуется 30-40 минут. Периодически перемешивайте сливы.
Оценить рецепт Повидло из слив
3.6
56
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ