мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный суп с лососем



Приготовил:  
06.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сварить вкусный обед, несложный и безумно аппетитный? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить сливочный суп с лососем и картофелем. Удивительное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Даже если вы не любите традиционную уху очень рекомендую попробовать этот насыщенный рыбный супчик. Ароматный бульон в сочетании с кусочками лосося, картофелем, морковью и сливками - это потрясающе вкусно! Сам процесс совершенно несложный, а вот результатом вы точно будете довольны.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Лосось — По вкусу (400 грамм филе + голова, хребет, хвост и т.д.)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Сливки — 1 Стакан
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Лавровый лист, специи — По вкусу (для бульона)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сливочный суп с лососем"

Сливочный суп с лососем - фото шаг 1
1. Чтобы получился насыщенный, наваристый бульон используйте в качестве основы хребты, головы, хвост и т.д.
Сливочный суп с лососем - фото шаг 2
2. Выложите в кастрюлю рыбный набор, нарезанную луковицу, одну морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также другие специи при желании. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания уберите до минимума и оставьте томиться минут на 45.
Сливочный суп с лососем - фото шаг 3
3. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель, измельчите порей и морковь, вымойте и нарежьте кубиками филе лосося. Порей обжарьте пару минут на сливочном масле. Процедите бульон, снова отправьте в кастрюлю и добавьте картофель с морковью. Варите минут 10-12.
Сливочный суп с лососем - фото шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в кастрюлю рыбу, варите еще минут 10. В конце влейте сливки, добавьте измельченную зелень по вкусу. Снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10 перед подачей.

Оценить рецепт Сливочный суп с лососем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Сливочный суп с лососем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из креветок

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блины с мясом