Сливочный суп с горбушей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут!
Описание приготовления:
Такой суп очень популярен в северных странах, там его подают в буханке черного хлеба с рюмочкой горячительного напитка. По желанию горбушу можно заменить любой другой красной рыбой.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 250 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Картофель 4 Штуки (мелкий)
- Морковь 1 Штука
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Сливки 150-200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу)
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Укроп 0,25 Пучка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный суп с горбушей"
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.
Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.
В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении!
Оценить рецепт Сливочный суп с горбушей
4.4,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Ягодный чизкейк без выпечки
Плов из мидий
Индейка под соусом бешамель
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Выпечка на ряженке
Ягодный чизкейк без выпечки
Плов из мидий
Индейка под соусом бешамель
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Выпечка на ряженке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ