Сырный суп из горбуши



Приготовил :  
31.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Суп — это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Данный рецепт прекрасно выручит, когда на приготовление обеда нет времени. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, причем подойдет как целая тушка, так и готовые наборы для ухи. У меня оставалось от другого рецепта после разделки рыбы голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, очень жалко выбрасывать подобные части, поэтому буду готовить из них. Получается очень вкусно, такое блюдо подойдет даже для детского меню.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 400 Грамм (у меня набор для ухи)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Сыр плавленый  — 180 Грамм (сливочный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сырный суп из горбуши"

Сырный суп из горбуши - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 2
Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 3
Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 5
Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 6
Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 7
В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 8
Сырный суп из горбуши готов.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырный суп из горбуши:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырный суп из горбуши"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика