Сырный суп из горбуши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Суп — это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Данный рецепт прекрасно выручит, когда на приготовление обеда нет времени. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, причем подойдет как целая тушка, так и готовые наборы для ухи. У меня оставалось от другого рецепта после разделки рыбы голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, очень жалко выбрасывать подобные части, поэтому буду готовить из них. Получается очень вкусно, такое блюдо подойдет даже для детского меню.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 грамм (у меня набор для ухи)
- Картофель 4-5 штук
- Сыр плавленый 180 грамм (сливочный)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
150 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сырный суп из горбуши"
Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.
В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Сырный суп из горбуши
4.7
7

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ