Сладкий плов с изюмом и курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов принято готовить исключительно с мясом или просто в соленом виде. Но в некоторых кухнях мира предусмотрено приготовление сладкого плова. Пловы готовят овощные, фруктовые и десертные.
Описание приготовления:
Сегодня на работе угощала сотрудников сладким пловом, многие удивились этому блюду. Поэтому решила и с вами поделиться рецептом, как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой. Процесс готовки очень простой и быстрый. Практически не нужно проводить дополнительные подготовительные операции. Его даже очень просто приготовить утром, чтобы взять с собой на работу. Кушать его можно как десерт или как основное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 0,5 Стакана
- Курага 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Ядра грецких орехов 0,5 Стакана
- Специи По вкусу (коричневый сахар, корица, ваниль, шафран)
- Цукаты 0,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Сладкий плов с изюмом и курагой"
1
Сухофрукты промойте и очистите от сора.
2
Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
3
Рис отварите до готовности.
4
В большом сотейнике растворите сливочное масло, положите в него грецкие орехи. Обжаривайте 4 минуты.
5
Добавьте все сухофрукты и готовьте 5 минут.
6
Добавьте 2 ч.л. коричневого сахара, ваниль, корицу и щепотку шафрана.
7
Влейте 2 ст. л. воды и накройте крышкой. Дайте покипеть 10 минут.
8
Добавьте готовый рис и дайте вместе всему пропариться 10 минут.
9
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сладкий плов с изюмом и курагой
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Плов из горбуши
Овсяноблин без яиц
Шоколадно-овсяный кекс
Острые креветки с гарниром
Суп "Харчо" из говядины
Плов из горбуши
Овсяноблин без яиц
Шоколадно-овсяный кекс
Острые креветки с гарниром
Суп "Харчо" из говядины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ