Плов (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Готовый плов подают так: выкладывают на блюдо рис, а вокруг обкладывают готовыми сухофруктами, сверху посыпают сахарной пудрой и корицей. Такой плов имеет нарядный вид, поэтому вы можете не стесняться подать такое блюдо вашим гостям. Особенно такой плов будет по нраву детям. Более того, этот плов полезный и легкий в приготовлении. Обычно на дно казана во время приготовления риса выкладывают тесто, оно пропитывается маслом и становится излюбленной частью этого блюда.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 300 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Шафран 1 Грамм
- Изюм белый 100 Грамм
- Чернослив 80 Грамм
- Курага 80 Грамм
- Сушеная слива "Альбухара" 100 Грамм
- Финики 120 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Корица 10 Грамм
- Топлёное масло 150 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Плов (простой рецепт)"
1
Рис отварите до полуготовности, слейте воду и отложите.
2
Шафран залейте 200 мл. теплой воды и дайте постоять. Для плова понадобится 2 ст. л.
3
Казан нагрейте, выложите горкой рис, сверху полейте растопленным топленным маслом и шафрановой настойкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут.
4
Сухофрукты помойте и залейте теплой водой, пока не набухнут. Немного обжарьте на топленом масле на разогретой сковороде 5-7 минут.
Оценить рецепт Плов (простой рецепт)
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Гречка с луком в мультиварке
Гаджар Пулау
Дип из авокадо
Куриная грудка с апельсинами
Овсяный пирог
Гречка с луком в мультиварке
Гаджар Пулау
Дип из авокадо
Куриная грудка с апельсинами
Овсяный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ