Плов "Ширин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим плов "Ширин" — очень вкусный, аппетитный, сладкий и с оригинальной подачей. Этот плов отличается добавлением кураги, изюма, орехов. Подавать такой плов нужно в лаваше.
Описание приготовления:
Для рецепта используем длинный рис. В качестве добавки возьмем курагу, изюм, орехи. Лаваш можно приготовить самостоятельно, я использую магазинный. При подаче к столу такой плов подавать нужно именно в лаваше. В качестве дополнения к плову можно добавить вкусный чай.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 50 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Вода 170 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Курага 40 Грамм
- Изюм 40 Грамм
- Орехи 40 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
275 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Плов "Ширин""
В сковороде растопите сливочное масло, выложите орехи, курагу и изюм, прогрейте несколько минут, помешивая.
Оценить рецепт Плов "Ширин"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Горячий лаваш с начинкой
Морковь, тушенная с рисом
Крабовый салат с рисом и яблоком
Салат со свининой
Овсяные оладьи с бананом
Горячий лаваш с начинкой
Морковь, тушенная с рисом
Крабовый салат с рисом и яблоком
Салат со свининой
Овсяные оладьи с бананом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ