Плов "Ширин"



20.01.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня приготовим плов "Ширин" — очень вкусный, аппетитный, сладкий и с оригинальной подачей. Этот плов отличается добавлением кураги, изюма, орехов. Подавать такой плов нужно в лаваше.

Описание приготовления:

Для рецепта используем длинный рис. В качестве добавки возьмем курагу, изюм, орехи. Лаваш можно приготовить самостоятельно, я использую магазинный. При подаче к столу такой плов подавать нужно именно в лаваше. В качестве дополнения к плову можно добавить вкусный чай.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Лаваш

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 40 грамм
  • Курага 40 грамм
  • Орехи 40 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Рис 80 грамм
  • Лаваш 50 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Вода 170 мл
Количество порций 2

Калорийность

275 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов "Ширин""

Подготовьте ингредиенты.
Рис отварите до готовности в воде. В конце варки добавьте сахар к рису.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите орехи, курагу и изюм, прогрейте несколько минут, помешивая.
Выложите в глубокую тарелку лаваш, внутрь лаваша выложите рис.
Поверх риса выложите орехи, курагу и изюм.
Прикройте все лавашом, укутайте и оставьте прогреться на 15 минут. После подавайте плов к столу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Плов "Ширин"
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи