Плов "Ширин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим плов "Ширин" — очень вкусный, аппетитный, сладкий и с оригинальной подачей. Этот плов отличается добавлением кураги, изюма, орехов. Подавать такой плов нужно в лаваше.
Описание приготовления:
Для рецепта используем длинный рис. В качестве добавки возьмем курагу, изюм, орехи. Лаваш можно приготовить самостоятельно, я использую магазинный. При подаче к столу такой плов подавать нужно именно в лаваше. В качестве дополнения к плову можно добавить вкусный чай.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 40 грамм
- Курага 40 грамм
- Орехи 40 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Рис 80 грамм
- Лаваш 50 грамм
- Сахар 30 грамм
- Вода 170 мл
Количество порций
2
Калорийность
275 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Плов "Ширин""
В сковороде растопите сливочное масло, выложите орехи, курагу и изюм, прогрейте несколько минут, помешивая.
Оценить рецепт Плов "Ширин"
5.0
1
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ