Палтус жареный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Палтус жареный - удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное!
Описание приготовления:
Палтус - рыба, очень богатая различными полезными свойствами и веществами. Мясо палтуса очень нежное и вкусное, поэтому не требует к себе особого внимания, готовить его легко. Палтус жареный по данному рецепту получается вкусненьким, с аппетитной корочкой. Подавать его вкусно с картофельным пюре или рисом. Итак, рассказываю как жарить палтус - мотайте на ус, кулинары!Ингредиенты:
- Палтус — 1 Штука (500 гр)
- Соль — - По вкусу
- Панировочные сухари — - По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Овощи — - По вкусу (на гарнир)
Количество порций: 4
Как приготовить "Палтус жареный"
Рыбу хорошенько промоем, отрежем ей голову, снимаем с кожи чешую.
При помощи ножниц отрезаем плавники.
Нарезаем на стеки толщиной в 3-4 см.
Рыбку солим, перчим приправляем по вкусу, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться в сковородку на растительном масле.
Рыбку обжариваем с двух сторон. Так как мясо у палтуса очень нежное, делать это надо как можно аккуратней, чтоб кусочек не развалился. Обжариваем до готовности около 15-20 минут на среднем огне.
Рыбу подаем в горячем виде с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Палтус жареный:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Судак, запеченный в фольге целиком
Карп на углях
Суфле из трески
Салат "Кальмары с грибами"
Тунец копченый
Судак, запеченный в фольге целиком
Карп на углях
Суфле из трески
Салат "Кальмары с грибами"
Тунец копченый
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
