Чтобы дрожжи быстрее разошлись, посыпаем их сахаром и слегка растираем.
Добавляем к растаявшим дрожжам кефир и тщательно размешиваем.
Муку перетираем с маслом или маргарином, добавляем к ним соль.
К масляно-мучной смеси выливаем кефир с разведенными дрожжами, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста в прямоугольник.
Смешиваем корицу и сахар для начинки.
Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста смесью сахара и корицы и плотно заворачиваем его в рулет.
Получившийся рулет нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 сантиметра.
Выкладываем будущие плюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 25-30.