Булочки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или горячему как альтернативу хлебу, подкорректировав лишь количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы не выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. Если ожидается большая компания едоков, количество ингредиентов рекомендую увеличить в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Грамм
- Мука 225 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
Количество порций
8
Калорийность
325 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки на сковороде"
В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.
Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить изюм, корицу или цукаты.Оценить рецепт Булочки на сковороде
4.8
32
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Изабелла"
Рулет из халвы
Петух с маковой начинкой
Рижский хлеб
Пирожки с картофелем на кефире
Печенье "Изабелла"
Рулет из халвы
Петух с маковой начинкой
Рижский хлеб
Пирожки с картофелем на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
елена степанова
18.11.2020 16:36
Ну прикольные получились, только не до конца прожарились, огонь делала не большой
Оксана Ч.
18.11.2020 21:18
Очень рада, что понравились)) Можно в следующий раз попробовать чуть поменьше размером сделать, чтобы точно прожарились)
DianaV
31.12.2018 08:11
Очень вкусные булочки получились. Добавила чуть сахара побольше, с чаем ушли на ура!
Girl
09.01.2020 13:45
Дома было много сыра разного, надо было с ним что-то делать, положила в булочки, просто супер!!!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ