Булочки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или горячему как альтернативу хлебу, подкорректировав лишь количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы не выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. Если ожидается большая компания едоков, количество ингредиентов рекомендую увеличить в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 грамм
- Молоко 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие быстродействующие)
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Булочки на сковороде"
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить изюм, корицу или цукаты.Редакция рекомендует:







Комментарии :

Булочки вкусные но они как бы безвкусные если не посыпать сахарной пудрой . Но а так булочки получились нечего всем понравилось


Евгения, благодарю за отклик. Булочки универсальные и можно их подавать хоть к чаю, хоть к супу. Если хотите сладкий вариант, то в следующий раз можно просто в тесто добавить побольше сахара. Удачной вам выпечки!


Ну прикольные получились, только не до конца прожарились, огонь делала не большой


Очень рада, что понравились)) Можно в следующий раз попробовать чуть поменьше размером сделать, чтобы точно прожарились)


Очень вкусные булочки получились. Добавила чуть сахара побольше, с чаем ушли на ура!


Дома было много сыра разного, надо было с ним что-то делать, положила в булочки, просто супер!!!