Булочки на сковороде



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или горячему как альтернативу хлебу, подкорректировав лишь количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы не выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. Если ожидается большая компания едоков, количество ингредиентов рекомендую увеличить в два раза.


Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 225 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Булочки на сковороде"

Булочки на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Булочки на сковороде - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.
Булочки на сковороде - фото шаг 3
Как только опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте яйцо.
Булочки на сковороде - фото шаг 4
Перемешайте, чтобы яйцо разошлось и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.
Булочки на сковороде - фото шаг 5
Перемешайте и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Булочки на сковороде - фото шаг 6
Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками.
Булочки на сковороде - фото шаг 7
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Булочки на сковороде - фото шаг 8
Через час обминаем тесто и даем ему подняться еще раз.
Булочки на сковороде - фото шаг 9
Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.
Булочки на сковороде - фото шаг 10
Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.
Булочки на сковороде - фото шаг 11
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Булочки на сковороде - фото шаг 12
Булочки на сковороде готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенкой.
Булочки на сковороде - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, корицу или цукаты.

Оценить рецепт Булочки на сковороде:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 31.12.2018 08:11 «Ответить

Очень вкусные булочки получились. Добавила чуть сахара побольше, с чаем ушли на ура!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Girl 09.01.2020 13:45 «Ответить

Дома было много сыра разного, надо было с ним что-то делать, положила в булочки, просто супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. АВТОР 25.12.2018 00:00 «Ответить

Даша, спасибо! Нам очень понравились, пробуй, рекомендую!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 24.12.2018 23:52 «Ответить

Оксана, какие же они аппетитные и пышные получились :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?