Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Сладкие амарантовые булочки

Сладкие амарантовые булочки



Приготовил :  
03.04.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.

Описание приготовления:

Пшеничная или ржаная закваска в сочетании с амарантовой мукой делает булочки очень полезными, а коричневый тростниковый сахар придает выпечке особенную сладость. Для того, чтобы вкус булочек был более ярким, советую добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, а для изюминки нарубите в тесто грецкие орехи. Перед такими булочками устоять будет невозможно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 390 Грамм (200г в закваску, 190г в тесто)
  • Вода комнатной температуры 260 Грамм (200г в закваску, 60г в тесто)
  • Мука амарантовая 260 Грамм
  • Закваска (опара) 400 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Коричневый сахар 80 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Цедра 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1-3 Ст. ложек
Количество порций 7

Как приготовить "Сладкие амарантовые булочки"

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса к взбитым яйцам. Добавьте тростниковый сахар, соль, амарантовую муку, просеянную белую пшеничную муку, сушенную цедру лимона и измельченные грецкие орехи.
3. Вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут, в конце добавьте оливковое масло и мешайте, пока масло полностью не соединится с тестом.
4. Готовое тесто округлите и выложите в смазанную растительным маслом миску. Переверните тесто и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
5. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Разделите тесто на 13 частей, обсыпьте их мукой и округлите. Сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в жгут длинной в 20-25 см.
6. Сложите жгут пополам, скрутите 5 раз и в образовавшую в основании жгута петлю проденьте его концы. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
7. Булочки выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сладкие амарантовые булочки
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сладкие амарантовые булочки"
Видео рецепт Сладкие амарантовые булочки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
приготовление форели

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда из груши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика