Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Яйца / Сладкие амарантовые булочки

Сладкие амарантовые булочки



Приготовил :  
03.04.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.

Описание приготовления:

Пшеничная или ржаная закваска в сочетании с амарантовой мукой делает булочки очень полезными, а коричневый тростниковый сахар придает выпечке особенную сладость. Для того, чтобы вкус булочек был более ярким, советую добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, а для изюминки нарубите в тесто грецкие орехи. Перед такими булочками устоять будет невозможно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 390 Грамм (200г в закваску, 190г в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 260 Грамм (200г в закваску, 60г в тесто)
  • Мука амарантовая  — 260 Грамм
  • Закваска (опара)  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Коричневый тростниковый сахар  — 80 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Цедра  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Стартер (пшеничный или ржаной)  — 1-3 Ст. ложек

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Сладкие амарантовые булочки"

Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 2
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса к взбитым яйцам. Добавьте тростниковый сахар, соль, амарантовую муку, просеянную белую пшеничную муку, сушенную цедру лимона и измельченные грецкие орехи.
Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 3
3. Вымешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут, в конце добавьте оливковое масло и мешайте, пока масло полностью не соединится с тестом.
Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 4
4. Готовое тесто округлите и выложите в смазанную растительным маслом миску. Переверните тесто и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 5
5. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и округлите. Разделите тесто на 13 частей, обсыпьте их мукой и округлите. Сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в жгут длинной в 20-25 см.
Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 6
6. Сложите жгут пополам, скрутите 5 раз и в образовавшую в основании жгута петлю проденьте его концы. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Сладкие амарантовые булочки - фото шаг 7
7. Булочки выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сладкие амарантовые булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сладкие амарантовые булочки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
приготовление форели

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда из груши