мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб из амаранта



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки.

Описание приготовления:

Приготовить хлеб на яблочной закваске не так просто, но результат превзойдет любые ожидания. Такой хлеб из амаранта получается очень вкусным и полезным. Арамант по своей сути считается полезным продуктом . По вкусу такая мука отдает ореховым ароматом, а по целебным свойствам амарант считается продуктом долголетия.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3  Штуки
  • Вода — 650 Миллилитров
  • Мука арамантовая — 1  Стаканов
  • Мука цельнозерновая — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Хлеб из амаранта"

Хлеб из амаранта - фото шаг 1
1. Такой хлеб еще полезен тем, что он готовится без дрожжей на основе яблочной закваски. Для этого нам понадобятся три яблока и вода (если найдете родниковую, будет замечательно).
Хлеб из амаранта - фото шаг 2
2. Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в банку объемом 750 мл. Заливаем водой так, чтобы яблоки только покрылись.
Хлеб из амаранта - фото шаг 3
3. Оставляем на 5-7 дней в теплом месте, накрыв марлей.
Хлеб из амаранта - фото шаг 4
4. Спустя указанное время отцеживаем нашу закваску, а яблоки выбрасываем, поскольку они нам больше не понадобятся.
Хлеб из амаранта - фото шаг 5
5. Добавляем немного муки, это будет наша опара. Оставляем в теплом месте на 12 часов (можно на ночь).
Хлеб из амаранта - фото шаг 6
6. Вот так выглядит процесс брожения нашей опары на закваске.
Хлеб из амаранта - фото шаг 7
7. Теперь добавляем еще немного муки и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
Хлеб из амаранта - фото шаг 8
8. Смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2 дня.
Хлеб из амаранта - фото шаг 9
9. Теперь добавляем аромантовую муку и замешиваем тесто. Соль и специи добавляем по вкусу.
Хлеб из амаранта - фото шаг 10
10. Вымесив тесто, формируем хлеб и выкладываем его на подготовленный противень. Даем время на расстойку (около 20 минут), после чего отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Хлеб из амаранта - фото шаг 11
11. Остальную закваску отправляем в холодильник. Для выпечки хлеба нужно брать 1 стакан готовой закваски, а остальную можно хранить в холодильнике долгое время.
Хлеб из амаранта - фото шаг 12
12. После выпечки даем хлебу постоять, чтобы остыл, а потом можно подавать к столу.

Оценить рецепт Хлеб из амаранта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Хлеб из амаранта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда с перцем

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
приготовление плова на костре