Амарантовые булочки для бургеров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров - отличную полезную основу для сытного перекуса.
Описание приготовления:
Вам больше нет необходимости покупать булочки для бургеров, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно вкусную и полезную основу для бугреров - амарантовые булочки. Вы можете использовать как амарантовую муку, так и измельченные зерна амаранта - вкус и структура теста от этого не изменится. В качестве стартера подойдет как пшеничный, так и ржаной стартер - это незначительно повлияет на аромат и вкус готовых булочек. Такую выпечку можно подавать с мясом или сливочным маслом к чашечке кофе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 210 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки (1 в тесто, 1 для смазки)
- Белая пшеничная мука 550 Грамм (130 г в закваску, 420 г в тесто)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Вода комнатной температуры 130 Грамм
- Амарантовая мука 100 Грамм
- Опара 260 Грамм
- Растопленное теплое сливочное масло 75 Грамм
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Амарантовые булочки для бургеров"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. В миску тестомеса выложите закваску, добавьте молоко комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавьте просеянную пшеничную и амарантовую муку, вымесите тесто на 2 скорости в течение 5 минут.
3. Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. Разделите тесто на 8 частей.
4. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Заготовки выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час.
Оценить рецепт Амарантовые булочки для бургеров
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печеночный пирог
Вафли в вафельнице
Блины (простой рецепт на кефире)
Лакумы
Кляр для сосисок в тесте
Печеночный пирог
Вафли в вафельнице
Блины (простой рецепт на кефире)
Лакумы
Кляр для сосисок в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Руслана
12.01.2020 03:20
амарантовая мука очень полезная, ее нужно включать в рацион, особенно аллергикам она нужна, можно полностью заменить ней пшеничную.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ