Главная / Каталог рецептов / Тесто / Амарантовые булочки для бургеров

Амарантовые булочки для бургеров



Приготовил :  
28.12.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров - отличную полезную основу для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Вам больше нет необходимости покупать булочки для бургеров, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно вкусную и полезную основу для бугреров - амарантовые булочки. Вы можете использовать как амарантовую муку, так и измельченные зерна амаранта - вкус и структура теста от этого не изменится. В качестве стартера подойдет как пшеничный, так и ржаной стартер - это незначительно повлияет на аромат и вкус готовых булочек. Такую выпечку можно подавать с мясом или сливочным маслом к чашечке кофе.


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 550 Грамм (130 г в закваску, 420 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 130 Грамм
  • Амарантовая мука  — 100 Грамм
  • Опара  — 260 Грамм
  • Растопленное теплое сливочное масло  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 в тесто, 1 для смазки)
  • Стартер (пшеничный или ржаной)  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 210 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Амарантовые булочки для бургеров"

Амарантовые булочки для бургеров - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Амарантовые булочки для бургеров - фото шаг 2
2. В миску тестомеса выложите закваску, добавьте молоко комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавьте просеянную пшеничную и амарантовую муку, вымесите тесто на 2 скорости в течение 5 минут.
Амарантовые булочки для бургеров - фото шаг 3
3. Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. Разделите тесто на 8 частей.
Амарантовые булочки для бургеров - фото шаг 4
4. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Заготовки выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час.
Амарантовые булочки для бургеров - фото шаг 5
5. Смажьте булочки яйцом, взбитым с водой. Посыпьте кунжутом и выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Амарантовые булочки для бургеров:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Амарантовые булочки для бургеров"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
как приготовить тушеные овощи на гарнир

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рагу из кабачков и баклажанов рецепт с фото