Амарантовые хлебцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить отличные закусочные хлебцы для любой начинки или блюда. Смотрите рецепт приготовления амарантовых хлебцев и записывайте: очень простое, но сытное и диетическое блюдо!
Описание приготовления:
Амарантовые хлебцы можно часто встретить на полках магазина. Их можно приготовить самостоятельно, более того - результат гораздо лучше, как по мне, чем сухие и ломкие магазинные хлебцы. Для приготовления амарантовых хлебцев нам понадобится амарантовая крупа или крупа. Из крупы можно сделать муку при помощи блендера. Добавление картошки - необязательно, только тогда больше воды надо добавлять.Состав / Ингредиенты:
- Амарантовая мука 0,75 Стакана
- Картошка 1-2 Штук (по желанию)
- Сушеный чили 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Амарантовые хлебцы"
Муку просейте. Если вы не нашли амарантовую муку, но лишь сам амарантовую крупу, тогда просто измельчите ее в блендере и у вас получится амарантовая мука.
Картошку разомните в пюре, добавьте к муке. Также добавьте измельченный чили или сухой чили (какой использовать - не принципиально), тмин и специи по вкусу.
Добавьте ложку или две столовых воды, если тесто будет плохо замешиваться. Оно должно получится плотным и гладким.
Оценить рецепт Амарантовые хлебцы
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице
Венское печенье
Печенье "Улитка"
Осетинский пирог с фасолью
Слоеный пирог с тунцом
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице
Венское печенье
Печенье "Улитка"
Осетинский пирог с фасолью
Слоеный пирог с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ