Амарантовый хлеб на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы можете заменить около 5% муки во время приготовления хлеба амарантовой мукой и получить невероятно ароматный амарантовый хлеб. В этом рецепте расскажу, как приготовить такой хлеб на закваске.
Описание приготовления:
Особенностью данного хлеба является не только три вида пшеничной муки, но и добавление амарантовой муки в тесто - крупчатки или простой муки из семян амаранта. Именно благодаря ей хлеб получается более ароматным, чем обычно. Пшеничная закваска, которая лежит в основе теста, делает готовую выпечку полезнее дрожжевой, ничуть не уступая ей по вкусу. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается две буханки вкусного хлеба, так что можете смело приглашать родных на ароматную выпечку!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 550 Грамм (высший сорт)
- Пшеничная мука 385 Грамм (первый сорт, 185 грамм в закваску, 200 грамм в тесто)
- Вода 621 Грамм (185 грамм для закваски, 436 грамм для теста)
- Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая)
- Мука амарантовая 50 Грамм
- Пшеничная закваска 370 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
Количество порций
7
Как приготовить "Амарантовый хлеб на закваске"
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
В миску тестомеса добавьте опару, воду и хорошо перемешайте. Добавьте всю просеянную муку и месите в течение 1 минуты на первой скорости, после чего выключите тестомес и оставьте тесто на 30-40 минут.
Добавьте соль и вымешивайте тесто на второй скорости в течение 5 минут. Округлите тесто, выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Затем один край теста растяните и заверните к центру. Повторите со всеми краями теста. Округлите тесто и оставьте под пищевой пленкой еще на один час. Снова повторите обминку теста, округлите его и оставьте под пленкой на час.
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Округлите тесто и накройте миской на 15 минут. Разделите тесто на две части. Каждую часть округлите и сформируйте батон.
Выложите батон в корзинку для расстойки швом вверх и присыпьте мукой. Накройте пленкой и оставьте на 1 час. Аккуратно переложите хлеб на лопатку, стряхните кисточкой лишнюю муку и сделайте несколько глубоких надрезов.
Оценить рецепт Амарантовый хлеб на закваске
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пресное тесто для пиццы на воде
Бисквитный медовик без масла
Слойки с щавелем
Чиабатта с орехами
Песочное печенье со сгущенкой
Пресное тесто для пиццы на воде
Бисквитный медовик без масла
Слойки с щавелем
Чиабатта с орехами
Песочное печенье со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ