Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Амарантовый хлеб на закваске

Амарантовый хлеб на закваске



Приготовил :  
29.05.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы можете заменить около 5% муки во время приготовления хлеба амарантовой мукой и получить невероятно ароматный амарантовый хлеб. В этом рецепте расскажу, как приготовить такой хлеб на закваске.

Описание приготовления:

Особенностью данного хлеба является не только три вида пшеничной муки, но и добавление амарантовой муки в тесто - крупчатки или простой муки из семян амаранта. Именно благодаря ей хлеб получается более ароматным, чем обычно. Пшеничная закваска, которая лежит в основе теста, делает готовую выпечку полезнее дрожжевой, ничуть не уступая ей по вкусу. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается две буханки вкусного хлеба, так что можете смело приглашать родных на ароматную выпечку!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 550 Грамм (высший сорт)
  • Пшеничная мука 385 Грамм (первый сорт, 185 грамм в закваску, 200 грамм в тесто)
  • Вода 621 Грамм (185 грамм для закваски, 436 грамм для теста)
  • Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая)
  • Мука амарантовая 50 Грамм
  • Пшеничная закваска 370 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
Количество порций 7

Как приготовить "Амарантовый хлеб на закваске"

Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
В миску тестомеса добавьте опару, воду и хорошо перемешайте. Добавьте всю просеянную муку и месите в течение 1 минуты на первой скорости, после чего выключите тестомес и оставьте тесто на 30-40 минут.
Добавьте соль и вымешивайте тесто на второй скорости в течение 5 минут. Округлите тесто, выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Затем один край теста растяните и заверните к центру. Повторите со всеми краями теста. Округлите тесто и оставьте под пищевой пленкой еще на один час. Снова повторите обминку теста, округлите его и оставьте под пленкой на час.
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Округлите тесто и накройте миской на 15 минут. Разделите тесто на две части. Каждую часть округлите и сформируйте батон.
Выложите батон в корзинку для расстойки швом вверх и присыпьте мукой. Накройте пленкой и оставьте на 1 час. Аккуратно переложите хлеб на лопатку, стряхните кисточкой лишнюю муку и сделайте несколько глубоких надрезов.
Сбрызните хлеб водой. Духовку и хлебопекарный камень разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб 40-45 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Амарантовый хлеб на закваске
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Амарантовый хлеб на закваске"
Видео рецепт Амарантовый хлеб на закваске

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
как приготовить рыбу хек

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
блюда из минтая рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи