Кекс из амарантовой муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. Мука амаранта обладает светлым молочным цветом, рассыпчатой консистенцией и имеет нежный ореховый аромат. А еще она очень полезна!
Описание приготовления:
Приготовить кекс из амарантовой муки очень просто, с рецептом справится любая хозяйка. Несмотря на то, что выпечка на первый взгляд довольно простая, получается очень нежное и вкусное лакомство. Можно смело подать и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. В муке амаранта много полезных веществ, а еще много протеина и совсем нет глютена. Добавление такой муки делает выпечку не только вкусной, но и более полезной.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Мука амаранта 3 Ст. ложки (с горкой)
- Пшеничная мука 3 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Грецкие орехи По вкусу (примерно 1 горсть)
- Изюм По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кекс из амарантовой муки"
Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте заранее замоченный и промытый изюм и рубленые орехи.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой.Оценить рецепт Кекс из амарантовой муки
5.0,
всего
2

Рекомендуем рецепты:
Хлеб с петрушкой
Бискотти с изюмом и шоколадом
Лепешки в духовке
Кекс "Твидовый"
Пирог из тыквы в мультиварке
Хлеб с петрушкой
Бискотти с изюмом и шоколадом
Лепешки в духовке
Кекс "Твидовый"
Пирог из тыквы в мультиварке
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ