Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс из амарантовой муки

Кекс из амарантовой муки



Приготовил :  
16.05.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. Мука амаранта обладает светлым молочным цветом, рассыпчатой консистенцией и имеет нежный ореховый аромат. А еще она очень полезна!

Описание приготовления:

Приготовить кекс из амарантовой муки очень просто, с рецептом справится любая хозяйка. Несмотря на то, что выпечка на первый взгляд довольно простая, получается очень нежное и вкусное лакомство. Можно смело подать и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. В муке амаранта много полезных веществ, а еще много протеина и совсем нет глютена. Добавление такой муки делает выпечку не только вкусной, но и более полезной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука амаранта 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Пшеничная мука 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Грецкие орехи По вкусу (примерно 1 горсть)
  • Изюм По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

338 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс из амарантовой муки"

Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте масло.
Перемешайте. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и корицу.
Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте заранее замоченный и промытый изюм и рубленые орехи.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Кекс из амарантовой муки готов.
По желанию кекс можно чем-то украсить, но мне кажется, он сам по себе довольно самодостаточный. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой.

Оценить рецепт Кекс из амарантовой муки
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс из амарантовой муки"
Видео рецепт Кекс из амарантовой муки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи