Амарантово-овсяный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Амарантово-овсяный хлеб - настоящий кладезь полезных веществ! Такой хлеб обладает аппетитным ореховым запахом и необычным сладковатым вкусом. Приготовьте его на закваске - вам точно понравится!
Описание приготовления:
Существует огромное множество рецептов хлеба, но я настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить амарантово-овсяный хлеб на закваске. Такой хлеб не только является невероятно полезным, но и имеет отличительный ореховый аромат, который вряд ли он оставит кого-то равнодушным. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и закусок или подавать к первым блюдам, с ним все станет только вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 465 Грамм (1 сорт)
- Горячая вода 300 Миллилитров
- Тёплая вода 50 Миллилитров
- Овсяные хлопья 90 Грамм
- Амарантовая мука 100 Грамм
- Закваска (опара) 310 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Амарантово-овсяный хлеб"
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Разведите закваску водой. В миску тестомеса выложите амарантовую муку, овсяные хлопья, соль и хорошо перемешайте. Залейте мучную смесь разведенной закваской и перемешайте.
Просеянную муку смешайте с сахаром и залейте очень горячей водой. Хорошо перемешайте и отставьте смесь, чтобы она полностью остыла. Добавьте к остальной массе. Вымешивайте тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
Выложите тесто в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Смажьте руки маслом и округлите тесто. Переверните его, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Через каждый час растяните тесто, взяв его за край, максимально вытянув и сложив к противоположной стороне миски. Снова округлите тесто, переверните, накройте пленкой и оставьте еще на час.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и придайте ему форму шара. Выложите тесто швом вниз в посуду для выпечки. Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
Оценить рецепт Амарантово-овсяный хлеб
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Булочки с клюквой и лимоном
Пасха великолепная
Медовые бискотти с лавандой
Мексиканский плов
Рулет с яблоком и орехами
Булочки с клюквой и лимоном
Пасха великолепная
Медовые бискотти с лавандой
Мексиканский плов
Рулет с яблоком и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ