Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Амарантово-овсяный хлеб

Амарантово-овсяный хлеб



Приготовил :  
24.05.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Амарантово-овсяный хлеб - настоящий кладезь полезных веществ! Такой хлеб обладает аппетитным ореховым запахом и необычным сладковатым вкусом. Приготовьте его на закваске - вам точно понравится!

Описание приготовления:

Существует огромное множество рецептов хлеба, но я настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить амарантово-овсяный хлеб на закваске. Такой хлеб не только является невероятно полезным, но и имеет отличительный ореховый аромат, который вряд ли он оставит кого-то равнодушным. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и закусок или подавать к первым блюдам, с ним все станет только вкуснее!

Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 465 Грамм (1 сорт)
  • Горячая вода 300 Миллилитров
  • Тёплая вода 50 Миллилитров
  • Овсяные хлопья 90 Грамм
  • Амарантовая мука 100 Грамм
  • Закваска (опара) 310 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций 7

Как приготовить "Амарантово-овсяный хлеб"

Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Разведите закваску водой. В миску тестомеса выложите амарантовую муку, овсяные хлопья, соль и хорошо перемешайте. Залейте мучную смесь разведенной закваской и перемешайте.
Просеянную муку смешайте с сахаром и залейте очень горячей водой. Хорошо перемешайте и отставьте смесь, чтобы она полностью остыла. Добавьте к остальной массе. Вымешивайте тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
Выложите тесто в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Смажьте руки маслом и округлите тесто. Переверните его, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Через каждый час растяните тесто, взяв его за край, максимально вытянув и сложив к противоположной стороне миски. Снова округлите тесто, переверните, накройте пленкой и оставьте еще на час.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и придайте ему форму шара. Выложите тесто швом вниз в посуду для выпечки. Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
Поставьте форму с хлебом в холодную духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 75 минут, не открывая крышку формы. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Амарантово-овсяный хлеб
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Амарантово-овсяный хлеб"
Видео рецепт Амарантово-овсяный хлеб

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепты блюд из чечевицы

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи