Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Амарантовый хлеб в хлебопечке

Амарантовый хлеб в хлебопечке



Приготовил :  
27.06.2021
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из амарантовой муки хлеб пекли очень давно, потом она утратила свою известность, а сейчас опять возникает на нее спрос. Особенно её ценят те, кто заботится о своём питании и здоровье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Амарантовая мука не содержит клейковины, поэтому из одной этой муки испечь хлеб практически невозможно. Амарантовую муку обычно смешивают с еще какой-нибудь мукой. В предложенном варианте используется пшеничная. Соотношение муки используется 1:4, то есть 1 часть амарантовой и 4 части пшеничной. При замесе тесто получается очень липким, поэтому пшеничную муку следует добавлять большими частями. Готовый хлеб имеет красивый, сероватый оттенок и вкус с небольшой кислинкой. Такой хлеб очень быстро насыщает. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука амарантовая 100 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Соль 2 Чайных ложки (без горки)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций 1

Как приготовить "Амарантовый хлеб в хлебопечке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду. Добавьте амарантовую муку, дрожжи, сахар.
Перемешайте и оставьте на столе на 15 минут под полотенцем.
По истечении времени поставьте ведёрко в хлебопечку. Всыпьте пшеничную муку (2/3 части указанного количества), растительное масло и соль. Выберите режим "Основной", время 3 часа 40 минут. Включите и наблюдайте за замесом.
Постепенно подсыпайте оставшуюся часть пшеничной муки. Когда образуется достаточно плотный комок, муку можно уже не добавлять. Учитывая разную пшеничную муку, ее может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на образование тестяного комка. Как только он образуется, прикройте крышкой хлебопечки и дождитесь окончания режима.
По окончании выпечки хлеба достаньте его из ведерка, заверните в полотенце и выдержите 5-6 часов. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Амарантовый хлеб в хлебопечке
4.3 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Ϫ 〷Христенко٩(̾●̮̮̃̾•̃̾) 17.11.2023 18:37 

Испекла буханку хлеба. на вкус хорош. Но вот почему проседает верхушка?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи