Сладкая коврижка из кабачка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
1. Кабачок нужно очистить от семян (если молодой - не нужно) и натереть на мелкой терке.2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, соду, кислоту, ванилин, тертый кабачок, муку. Все хорошо перемешайте (можно при помощи миксера). Тесто по консистенции должно получиться негустым.
3. Выпекайте сразу же, застелив форму бумагой или смазав растительным маслом. Температура — 180 градусов, время — 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
4. Готовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу теплой.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Стакан (натереть на мелкой терке)
- Сахар 0.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм (можно заменить маргарином)
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Мука 1.5-2 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу (не обязательно, для посыпки готового пирога)
Количество порций
10
Оценить рецепт Сладкая коврижка из кабачка
4.1,
всего
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи с косервированным зеленым горошком
Салат из сельдерея и моркови
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Тефтели с кабачками
Индейка с картошкой в скороварке
Щи с косервированным зеленым горошком
Салат из сельдерея и моркови
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Тефтели с кабачками
Индейка с картошкой в скороварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ