Сладкая коврижка из кабачка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
1. Кабачок нужно очистить от семян (если молодой - не нужно) и натереть на мелкой терке.2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, соду, кислоту, ванилин, тертый кабачок, муку. Все хорошо перемешайте (можно при помощи миксера). Тесто по консистенции должно получиться негустым.
3. Выпекайте сразу же, застелив форму бумагой или смазав растительным маслом. Температура — 180 градусов, время — 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
4. Готовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу теплой.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Стакан (натереть на мелкой терке)
- Мука 1.5-2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм (можно заменить маргарином)
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 0.5 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу (не обязательно, для посыпки готового пирога)
- Ванилин По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Оценить рецепт Сладкая коврижка из кабачка
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плетенка с орехами и корицей
Ароматная курица в рукаве
Гороховый суп на мясном бульоне
Канапе с песто
Курица с грибами и ананасами
Плетенка с орехами и корицей
Ароматная курица в рукаве
Гороховый суп на мясном бульоне
Канапе с песто
Курица с грибами и ананасами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ